Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
spaldingxu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2016/5/3 13:20:00 [只看该作者]

有没有什么方法可以通过附件中的分组统计生成一个故障率的统计图,让数量栏除以报检数量,然后得出百分比
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/3 14:44:00 [只看该作者]

方法一:动态增加一列表达式列,然后绑定生成统计图

DataTables("表A").datacols.add("故障率", Gettype(Double), "数量/年报数量")

http://www.foxtable.com/help/topics/0967.htm

方法二:在生成图表的过程中赋值

http://www.foxtable.com/help/topics/0967.htm

回到顶部
spaldingxu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 15:29:00 [只看该作者]

两个方法放的一样的。。。

我换了种思路:

Dim t As Table = Tables("进货检信息表")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "报检日期"
g.TotalOn = "数量,报检数量"
g.Caption = "{0}日 小计"
g.DateGroup = DateGroupEnum.Day
t.SubtotalGroups.Add(g)

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "数量,报检数量"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

Dim r As Row
For i As Integer = 0 To t.Rows.Count(True) - 1
    r = t.Rows(i,True)
    If r.IsGroup Then
        r("故障率") = r("数量") / r("报检数量")
    End If
Next

这个代码是在表格中,将每天的数据下面增加一行小计,有没有办法将时间范围调整,不要每天,改成自己控制的一段时间,比如:每月的1号到15号这个区间,代码该怎么改

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/3 15:32:00 [只看该作者]

分组,只能是 day、week、month、year 等的,不能指定一个时间范围

g.DateGroup = DateGroupEnum.Month

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 15:33:00 [只看该作者]

你的目的不是生成统计图吗?和你3楼的代码一点关系也没有啊。

不会做,上传具体foxtable项目看看。

回到顶部
spaldingxu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 15:44:00 [只看该作者]

我本来以为统计图的方法更简单一点,目的只是要实现可以监控一段时间里面的故障率,所以在帮助文件中找到这串代码。没有办法可以生成以周为单位的故障率吗?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 15:48:00 [只看该作者]

你去看看汇总模式的设置,可以设置好以后,可以查看生成的代码的

http://www.foxtable.com/help/topics/00144.htm

回到顶部
spaldingxu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 15:58:00 [只看该作者]

我试了下以周为单位的统计,可以实现,效果基本可以达到目标了,但是我这个代码不知道该写在哪,我现在是写在命令窗口的

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:36:00 [只看该作者]

你可以做一个窗口,放一个按钮,需要的时候,就点击。

http://www.foxtable.com/help/topics/0698.htm

回到顶部