Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样通过邮件发送工资条

共有3091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色海洋2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样通过邮件发送工资条  发帖心情 Post By:2016/5/1 22:18:00 [只看该作者]

老师好:我已在QQ邮箱设置账户中开通SMTP服务,是否可以用MailSender发送工资条?

帮助中的示例四(有了MailSender,我们可以根据数据表内容动态合成邮件发送,例如下面的代码从借款表中筛选出10天内到期的客户,并发送催款邮件:)代码与工资条类似,不知代码应该写在哪里,请指教。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/2 11:55:00 [只看该作者]

那你哪里不会写?你是连代码都没看懂?例子已经很明了了啊

回到顶部
tpjdwsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/16 14:53:00 [只看该作者]

是不是

回到顶部
蓝色海洋2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/22 14:05:00 [只看该作者]

老师,我将发送邮件的代码复制到命令窗口,可以发送邮件,我也开通了邮件服务,但是改成我的用户密码发送后就出现附件中的问题,请指教是什么原因。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/22 14:35:00 [只看该作者]

1、用户名或者密码不正确,另外端口是不是默认的

2、qq邮箱如果设置了采用一种什么验证码的方式登录的,密码输入那个验证码

回到顶部
蓝色海洋2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 22:22:00 [只看该作者]

多谢老师的回答!我在论坛找到大红袍解答的代码,改成我的用户名、密码后,邮件发送成功。证明用户名、密码是正确的,但前面的的问题还是没有解决,不知道问题出在哪里以及怎样修改,请指教。

以下是大红袍的代码:

应该是用到了 SSL 安全,试试

Dim client As New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.qq.com", 25)
client.EnableSsl = True 'SSL
client.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("455189993@qq.com", "helen6849338.")
client.DeliveryMethod = System.Net.Mail.SmtpDeliveryMethod.Network
Dim message As New System.Net.Mail.MailMessage()

message.From = new System.Net.Mail.MailAddress("455189993@qq.com","别名")

message.To.Add(new System.Net.Mail.MailAddress("2450314695@qq.com","人名"))
message.To.Add("2450314695@qq.com")
message.Subject = "邮件测试"
message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8

Dim content As String

content &= "这是文字" & vbcrlf
content &= "也是文字"

message.Body = content

Try
    client.Send(message)
    msgbox("发送成功")
Catch ex As Exception
    msgbox("发送失败:" & ex.message)
End Try

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/25 22:29:00 [只看该作者]

指前面4楼的问题?那个没有办法,狐表自带的不能设置SSL,既然6楼的代码可以用就用6楼的可以了

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 22:37:00 [只看该作者]

发送附件参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=74157

回到顶部
evolymft
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
  发帖心情 Post By:2017/6/10 11:41:00 [只看该作者]

学习

回到顶部