Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]逛逛老师在吗?请教个问题。其他老师会的也行。

共有4889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
[求助]逛逛老师在吗?请教个问题。其他老师会的也行。  发帖心情 Post By:2016/4/30 16:23:00 [只看该作者]

原来作分区面板左分区隐藏/显示的时候,一般都是在分区上加一个按钮或标签什么的来设定单击事件,以控制分区的隐藏或显示。由于在分区中加按钮或标签等控件要占用从上到下一长块区域,很不美观。看了你的“我的主界面”(http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=83709&page=8)中关于用绘制的方法来绘制一个区域来设置单击事件,以控制分区的隐藏或显示,觉得很不错,很美观。只是你是定义了一个分区面板控件,再把其他控件装入到这个分区面板的两个分区来完成的。 如果在窗体中已经有了分区面板的情况下,如何达到你的那个效果。或者是窗体中有两个以上分区面板钳套的情况下,如何实现。
    为了说明问题,做了个例子,看能否请逛逛老师,或其他都帮完善下。或者有现成的例子发上来学习下,先谢谢。

回到顶部
花开的声音
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2016/4/30 16:35:00 [只看该作者]

就是想把分区面板一的一分区,通过点击中间的分割条,达到显示或隐藏分区一的目的。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分区显示与隐藏.table

如图:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/30 16:57:00 [只看该作者]

这种分区面板已经算是第三方控件了,基于这种分区面板的界面布局都必须动态操作,就是在使用的时候动态生成和加载控件。

建议还是按照原来例子里面的方式,窗口做成独立的类型,然后把窗口动态加载到tab里用,其它方式比较麻烦的。这样独立窗口的布局就可以在窗口设计中操作。

回到顶部
花开的声音
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/30 17:09:00 [只看该作者]

窗口加载到tab里试过了,加载的一瞬间好像有点闪呢。

回到顶部
逛逛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12123 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2016/4/30 17:24:00 [只看该作者]

放假在家,没有带狗,给不了实例。 你可以先导出代码,这样会方便理解。 分区面板是一个单独的类,你可以把其中相关的方法提出来,在 窗口生成的时候,动态绑定一下。 不过,还是建议你,直接参照主窗口中的方法,直接动态生成。

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/30 17:29:00 [只看该作者]

没有办法的,加载子窗口前给主窗口加上StopRedraw(),加载完后ResumeRedraw试试

回到顶部
花开的声音
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/30 20:03:00 [只看该作者]

谢谢两位老师。TO逛逛老师,动态绑定方法,是不是方法在全局代码里,在窗口加载时,把方法绑定到窗口中已经存在的分区面板里?没有弄过。逛逛老师方便时能否帮做个例子?谢谢!

回到顶部
花开的声音
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/2 14:20:00 [只看该作者]

请红袍老师帮看下。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/2 14:46:00 [只看该作者]

没看懂你的问题。

回到顶部
花开的声音
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 7:47:00 [只看该作者]

你可以把其中相关的方法提出来,在 窗口生成的时候,动态绑定一下。            逛逛老师在啊,麻烦抽空帮做个实例。提出来后如何动态绑定?谢谢!

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页