Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导出excxel时图片太大爆内存了,System.OutOfMemoryException

共有6217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 23:17:00 [显示全部帖子]

你的ftp服务器里面,应该单独用一个文件夹存放缩略图的吧?

生成缩略图也是很简单的,比如代码

Dim file As String = "d:\test.jpg"
Dim img As image = getImage(file)
Dim bmp  = new bitmap(img, 100, 100)
bmp.save("d:\缩略图.jpg")
bmp.Dispose

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 23:18:00 [显示全部帖子]

如果要等比缩放,这样

Dim file As String = "d:\test.jpg"
Dim img As image = getImage(file)
Dim bmp As new bitmap(img, 100, 100 * (img.height / img.width))
bmp.save("d:\缩略图.jpg")
bmp.Dispose

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/29 9:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用chen3728060在2016/4/29 8:42:00的发言:

我想是生成excel的时候,生成一个临时的缩略图,再放入excel。

还是老师您觉得,是上传图片时已经生成好缩略图,导出excel就直接获取更好?不过后者的方法,就规定了缩略图尺寸,不能每次生成时根据实际调整分辨率

你的是ftp图片的话,处理就有些问题了,你要去编写报表事件,在细节去生成之前,下载文件,然后生成缩略图。

http://www.foxtable.com/help/topics/1955.htm

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/29 9:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用chen3728060在2016/4/29 9:27:00的发言:
应该是先FTP下载图片到本地,然后本地生成缩略图,然后excel在直接引用图片,是吧?

是的,直接引用某图片。

回到顶部