Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树新增节点定位的问题

共有2366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ericotaku
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]目录树新增节点定位的问题  发帖心情 Post By:2016/4/27 23:56:00 [只看该作者]

看帮助做了个目录树,做了个按钮用来增加节点。然后窗口右侧一个TEXTBOX控件绑定了表中的第三列。
怎么样才能增加了新节点的同时,定位到这个新行。新行第三列应该是空白的。
我想在新增节点的时候,直接在窗口就可以输入第三列的内容。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.rar

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 9:21:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.foxdb

回到顶部
ericotaku
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/28 9:41:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师
还有一个疑问,
图片点击可在新窗口打开查看
我点击增加,筛选树中增加一个节点,我把这个节点的名字改了一下,但并没有时时保存到表A中。表A中保存的还是新节点

并且我在第一列中已经设置了禁止重复。这样增加的节点,即使名字一样,也不会出提示。不像直接在表中增加行的时候,系统会提示我已经有重复的值了

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 9:43:00 [只看该作者]

AfterEditNode事件

Dim cr As Row = Tables("表A").Current
cr("第一列") = e.NewText

回到顶部
ericotaku
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/28 9:47:00 [只看该作者]

我在第一列中已经设置了禁止重复。
过点击增加按钮增加的节点,即使名字一样,也不会出提示。我保存了也不会有提示重复。而且重复的值也会保存到表里
不像直接在表中增加行的时候,系统会直接提示我已经有重复的值。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/28 9:53:00 [只看该作者]

Dim cr As Row = Tables("表A").Current
Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").find("第一列 = '" & e.NewText & "' and _Identify <> " & cr("_Identify"))
If fdr Is Nothing Then
    cr("第一列") = e.NewText
Else

msgbox("已存在")
    e.Sender.BeginEdit
End If

回到顶部