Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助文件里的,连接到Access 2007/2010方法,适用32位程序,不适用64位程序

共有2084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
glasseses
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮助文件里的,连接到Access 2007/2010方法,适用32位程序,不适用64位程序  发帖心情 Post By:2016/4/27 16:38:00 [只看该作者]

帮助文件里的,连接到Access 2007/2010方法,适用32位程序,不适用64位程序

首先,如果你没有安装Access 2007/2010,但需要通过Foxtable访问Access 2007\2010的文件,可以下载安装下面的数据访问组件:

http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2363.htm

连接Access2010 (64位,专业版)数据库,不成功。
已安装AccessDatabaseEngine_X64.exe
不出现这个提示图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

连接时,只出现Access 2000 的.mdb格式的数据库,不出现2007/2010的.accdb格式。

回到顶部
glasseses
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 16:41:00 [只看该作者]

帮助文件里的插件,也是适用32位的Access。

64位Access是不是还需要其他插件?

或者是狐表再升级一下,支持一下64位Access?

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/27 16:43:00 [只看该作者]

安装32位的时候,提示不能安装?那你就卸载你的MS Office,安装32位的Office吧,和64位的有可能不兼容。

回到顶部
glasseses
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 16:59:00 [只看该作者]

大哥,单位统一更换的电脑,win7 64+Office64。哪敢随便改啊

以后肯定有更多的人走向64位系统。

开发个插件支持一下呗

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/27 17:05:00 [只看该作者]

1、你试试直接写

Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=d:\test.accdb;Persist Security Info=False

2、实在不行的话,你就把accdb文件另存为mdb文件来用吧。

回到顶部
glasseses
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/28 10:49:00 [只看该作者]

accdb文件只好另存为mdb文件来用了。

此法可行。

最优转换法

首先将ACCDB数据打开,在文件菜单下,选择“保存并发布”,按照提示向导一步一步来就可以了。

回到顶部
wjl-se
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/9 10:18:00 [只看该作者]

以下是引用glasseses在2016/4/27 16:41:00的发言:
帮助文件里的插件,也是适用32位的Access。

64位Access是不是还需要其他插件?

或者是狐表再升级一下,支持一下64位Access?

而且最近发现报表,特别是word报表,对07版的兼容不好(后台有个word进程,但生成的报表出不来)03版的最稳定。不过现在装03版的越来越少了。。。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/9 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用wjl-se在2017/2/9 10:18:00的发言:

而且最近发现报表,特别是word报表,对07版的兼容不好(后台有个word进程,但生成的报表出不来)03版的最稳定。不过现在装03版的越来越少了。。。

如果word报表有问题,说明你msoffice安装有问题,尽量重新安装一次即可解决。

回到顶部
花开的声音
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2017/2/9 13:31:00 [只看该作者]

收藏万一用得上。

回到顶部