Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 焦点问题

共有1809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
焦点问题  发帖心情 Post By:2016/4/27 16:03:00 [只看该作者]

请教老师,

表B(子)与表A(父)形成关联,我用焦点在表B的CurrentChanged里面设置代码,想实现选择表B当前行通过索引号与表C同步焦点,

以下代码,在表与表之间能形成焦点选择,但是把表B放在窗口1,把表C以电子表格的形式设计在窗口2(该窗口无TABLE控件),就无法完成焦点功能

'If Forms("表C").Opened()    '如果不用此行代码,表格与表格之间能实现焦点功能
If e.Table.Current Is Nothing Then 
 Return '则返回
End If
Dim wz As Integer
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("表C").Find("[索引号] = '" & e.Table.Current("索引号") & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    wz = Tables("表C").FindRow(dr)
    If wz >= 0 Then
        Tables("表C").Position = wz
      ' End If
    End If
End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/27 16:06:00 [只看该作者]

你窗口2的是不是副本表?副本表的表名是 窗口2_Table1

回到顶部
douglas738888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2016/4/27 18:39:00 [只看该作者]

窗口2不是副本,是正本。

上述代码能实现焦点控制了,有一个问题,我经过多次测试,表B新增加的行输入数据后,光标在当前行是无法焦点到表C,需要点击其他行后再回到刚增加的行,焦点才能与表C对应,这样是否正常。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/27 19:41:00 [只看该作者]

如果你想修改了 索引号 后也进行定位,你可以在DataColChanged事件,也写定位的代码。

回到顶部