Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 合并execl表

共有2238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
MyLinger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并execl表  发帖心情 Post By:2016/4/23 20:32:00 [只看该作者]

进销存.table中有一库存表,想合并(采用高速合并)与其列名一致的进货.xls(xlsx也试过了,文件位置也更换了,都没用。),但提示以下问题:

Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'进销存'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。

高速合并时没有提示选择路径,本是在进销存.table中库存表下进行高速合并,帮助文件很简单,不知问题出在哪里,请指教。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
a200846
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/24 9:35:00 [只看该作者]

应该是库存表格的问题件路径存放位置不对吧。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/24 13:13:00 [只看该作者]

请上传实例测试。

回到顶部
MyLinger
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/24 14:14:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进货.xls

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进销存.table

总是提示Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象“库存“,为什么呢?是在当前表“库存”中进行高速合并啊?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/24 15:06:00 [只看该作者]

你DataColChanged事件的代码,要删除

Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = "F:\手机城\进销存\导入测试.xls"
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "库存" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "库存" '指定接收数据的表
mg.Merge() '开始合并

回到顶部
MyLinger
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并出错,求助!  发帖心情 Post By:2016/4/24 22:20:00 [只看该作者]

进行合并时,excel表中有些单元格没有合并,为什么?因为类型不一致?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进销存.table

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导出.xls

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 8:57:00 [只看该作者]

如果一列数据既有纯字符又有纯数字的,是没有办法识别的。用代码导入,或者先导入Access,再导入狐表

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 9:17:00 [只看该作者]

可以把excel文件另存为.txt文本,再合并进来。

或者是,你可以用代码合并数据 http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

回到顶部