Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何开发一个间层 通过中间层连接数据库

共有2576人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cha618
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何开发一个间层 通过中间层连接数据库  发帖心情 Post By:2016/4/23 10:46:00 [只看该作者]

如何开发一个间层 通过中间层连接数据库

数据库直接暴露在外网极不安全,官方有无计划解决这一个问题

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 10:54:00 [只看该作者]

自己就可以做,通过openqq或者UDPClient进行通讯。

做一个 openqq或者UDPClient服务端,连接数据库,客户端数据全部通过 openqq或者UDPClient服务端进行请求和转发

回到顶部
cha618
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 12:04:00 [只看该作者]

估摸着是一个相当大的工程,也是一个关键工程,官方就没有一个开发计划?

要求的效果是,在客户端设置中间层服务器IP及帐套信息。一般开发操作模式与现在一样

只是 数据库服务器 可以不再暴露在外网

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 12:15:00 [只看该作者]

中间层一般都涉及具体的业务表和逻辑,而狐表是业务无关的,还是自己做吧。

狐表的消息通讯功能也是用来解决这个问题的。

回到顶部
浙江仔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2016/4/23 12:18:00 [只看该作者]

我一直在琢磨这个事,也提过几次
通过消息通讯功能,转来转去,真是伤脑经啊

回到顶部
浙江仔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2016/4/23 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用Hyphen在2016/4/23 12:15:00的发言:
中间层一般都涉及具体的业务表和逻辑,而狐表是业务无关的,还是自己做吧。

仅从数据表面考虑,不考虑业务

能做一个通过的接口吗?

或者说通用的消息通讯处理中转接口

负责客户端的指令接收,处理指令,执行数据库命令,接收数据库返回数据,拼接或序列化数据,发送至客户端

回到顶部
cha618
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用Hyphen在2016/4/23 12:15:00的发言:

完全不是这回事,唉为什么别的公司都干出来了

比如 广东的 网络EXCEL平台 他们提供的开发平台 也是不关乎 具体的业务和逻辑的。业务和逻辑完全由用户自己制作,但是他们的软件确有中间件概念可以用三台服务器来部署软件。而FT只要有一台数据库服务器可以布署了,想用三台都不行。(人家是想用三台就三台,两台就两台,一台就一台),还能直接发布手机APP。只是FT不愿意去干而已

回到顶部
cha618
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 15:08:00 [只看该作者]

建议官方可以整一个出来作为附加件来销售,这个可以卖个万把到几万一套

回到顶部