Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sql编号问题

共有2020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
poiokm26
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sql编号问题  发帖心情 Post By:2016/4/22 21:26:00 [只看该作者]

开发指南/sql相关/sql应用实例/网络环境下的复杂编号…… 第20行代码:cmd1.executenonquery所代表的意义不明。我觉得它好像多余的, 但既然出现,必有它的道理。求解惑。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 8:59:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm

ExecuteNonQuery

用于执行不返回任何值的SQL命令,例如DELETE和UPDATE命令。
该方法会返回一个整数,表示受影响的行数。

回到顶部
poiokm26
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 11:50:00 [只看该作者]

……这个我知道啊。。我想清楚它在这代码里面起了什么作用。。我不明白帮助里的逻辑。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 12:02:00 [只看该作者]

就是执行sql命令咯。
比如
cmd1.commandtext = "Insert Into 编号 (前缀, 顺序号) Values('" & pf & "',1)"
上面代码只是定义一段sql,只有调用ExecuteNonQuery才会执行"Insert Into...这段sql

第一个ExecuteNonQuery是判断编号表不包含某个前缀的时候,执行插入sql插入一个新的前缀

第二个ExecuteNonQuery是执行更新sql,更新指定前缀的编号+1

回到顶部
poiokm26
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/23 13:25:00 [只看该作者]

明白,我一直以为commandtext就执行了

回到顶部