Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于判断某个字符串有没有某些字符

共有1807人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
关于判断某个字符串有没有某些字符  发帖心情 Post By:2016/4/19 15:41:00 [只看该作者]

我用这个,ro("序列号“)里面是以逗号分隔的一些序列号,我想判断包不包括一些序列号,我这样写查不出来啊,怎么回事?就是查询一个序列号一部分时候
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/19 15:42:00 [只看该作者]

txt.Value的值是什么?单个序列号,还是多个序列号。

回到顶部
sara
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2016/4/19 15:47:00 [只看该作者]

这样的一些,逗号分隔的字符串
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/19 15:47:00 [只看该作者]

Dim str1 As String = "1,2,3,4,5"
Dim str2 As String = "5,4"
Dim ary1() As String = str1.Split(",")
Dim ary2() As String = str2.Split(",")
Dim flag As Boolean = True
For Each s As String In ary2
    If array.indexof(ary1, s) < 0 Then
        flag = False
        Exit For
    End If
Next
msgbox(flag)

回到顶部
sara
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 15:55:00 [只看该作者]

这是啥东西?我是判断一个字符串里面有没有某个序列号一部分,例如我扫码的序列号是1166,2277,3388,4499,现在我要检查这个字符串里面有没有99,如果有就找出来这一样,显然应该有啊,但是现在我这样写代码结果是没有

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 16:02:00 [只看该作者]

Dim str1 As String = "1166,2277,3388,4499"
Dim str2 As String = "99,88"
Dim ary1() As String = str1.Split(",")
Dim ary2() As String = str2.Split(",")
For Each s2 As String In ary2
    For Each s1 As String In ary1
        If s1.Contains(s2) Then
            msgbox(s1 & " " & s2)
        End If
    Next
Next

回到顶部