Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ft可以开发触屏的系统吗

共有1798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1916 积分:17146 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
ft可以开发触屏的系统吗  发帖心情 Post By:2016/4/3 12:13:00 [只看该作者]

如题,主要是开发可以触屏的类似餐厅,咖啡厅那样的收银管理系统?谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/3 13:16:00 [只看该作者]

肯定可以,触屏跟鼠标操作是一样的。但是这个电脑的系统,必须是windows的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1916 积分:17146 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2016/4/3 15:41:00 [只看该作者]

那是不是写代码时都不用考虑触屏的问题,只是在窗口中设置一些按钮加代码,在有触屏的电脑屏幕上触屏时就类似鼠标操作那样运行了?
另外问一个问题,一般的sql数据库的表中的字段都是命名为英文或字母的,很少用中文,但在窗口中字段却是显示中文的,这种实现方式是必须还有一个后台表来将英文字段名称与显示的中文名称对应,还是直接写一个dll文件什么的,我把别人写的系统中的所有sql表都打开了,也没有一个类似这样的对应表,是怎么实现的呢?
谢谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/3 17:20:00 [只看该作者]

1、是的,不需要考虑。

2、那应该是人家把列名写在程序里面或者某个配置文件里面了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/3 17:34:00 [只看该作者]

对于后中sql数据库中表及字段为英文而前中为中文这个老师有什么好的建议?
如果后台表及字段都用中文,别人打开数据库一看感觉一下就知道了,不够机密,
现在想用英文或字母,在后台建了一个有“窗口表名,英文字段,标题”三个字段的表,然后在打开窗口加载每个表时
通过函数将窗口表的英文字段按中文标题显示出来,觉得好象又多此一举,不知道还有没有更好的办法?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 1:32:00 [只看该作者]

那做成内部表不就可以了?别人又不是很轻易看到。

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/4/5 9:48:00 [只看该作者]

新建一张表,获取全部的字段,新增一列用于命名。每次Fill Table的时候调用这个表设置列标题,就可以了。

回到顶部