Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLJoinTableBuilder的问题

共有2516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLJoinTableBuilder的问题  发帖心情 Post By:2016/4/2 1:14:00 [只看该作者]

我的代码是
Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","报废库")
'jb.C
jb.AddTable("报废库","物资id","物资信息表","物资id")
jb.AddCols(  "{报废库}.物资id","物资名称"   )
Dim s As String = jb.BuildSql
output.Show(s)

sql生成器生成这个sql语句提示至少一个参数没指定
 Select  {报废库}.物资id,物资名称 F rom {报废库} Inner JOIN {物资信息表} ON {物资信息表}.[物资id] = {报废库}.[物资id]

这有什么问题吗 

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 10:13:00 [只看该作者]

确认表名和列名是否正确,如果在sql窗口执行先去掉大括号

回到顶部
a937775799
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 12:29:00 [只看该作者]

这错误是什么意思呀
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
a937775799
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 12:34:00 [只看该作者]

Select  {报废库}.物资id , {物资信息表}.物资名称 F rom {报废库} Inner JOIN {物资信息表} ON {物资信息表}.[物资id] = {报废库}.[物资id] 
这样写提示至少一个参数没有被指定值。

Select  报废库.物资id , 物资信息表.物资名称 F rom 报废库 Inner JOIN 物资信息表 ON 物资信息表.[物资id] = 报废库.[物资id]
这样写 提示
Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '报废库'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。

回到顶部
a937775799
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 12:40:00 [只看该作者]

Select  报废库.物资id , 物资信息表.物资名称 F rom {报废库} Inner JOIN {物资信息表} ON 物资信息表.[物资id] = 报废库.[物资id]
这样写 提示JOIN 操作语法错误。

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 14:58:00 [只看该作者]

内部数据源没有 '报废库'这个表,外部表选择一个合适的数据源

回到顶部
a937775799
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 15:08:00 [只看该作者]

可是有呀

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 16:06:00 [只看该作者]

外部表来的吧

回到顶部
a937775799
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 18:58:00 [只看该作者]

不是呀 直接建立的我这都没用过外部数据源

回到顶部
a937775799
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 19:06:00 [只看该作者]

我这样写就可以查询,

我试了Select  {物资信息表}.[物资名称] F rom  {物资信息表}这样单独查一个表也可以
但是用 Select  {报废库}.[物资id],{物资信息表}.[物资名称] F rom {报废库} Inner JOIN {物资信息表} ON {物资信息表}.[物资id] = {报废库}.[物资id]
连接表了 就不行

回到顶部
总数 20 1 2 下一页