Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字符型列 起讫号 转换代码?

共有2829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方丈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]字符型列 起讫号 转换代码?  发帖心情 Post By:2016/4/1 21:29:00 [只看该作者]

请教:下列代码中,因“学业考试报名号”列类型为 “字符”,不能统计,怎么办?

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("起讫号明细表","学籍信息库")
b.Groups.AddDef("班级")
b.Totals.AddDef("学业考试报名号",AggregateEnum.Min,"起始号")
b.Totals.AddDef("学业考试报名号",AggregateEnum.Max,"结束号")
b.build()

MainTable = Tables("起讫号明细表")

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 9:26:00 [只看该作者]

只有数值列才可以统计。用代码或者sql计算

回到顶部
方丈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 9:37:00 [只看该作者]

“学业考试报名号”列是从其他软件导入的,一定是 字符  型

我用增加  临时列  的方法,但报错

DataTables("学籍信息库").DataCols.Add("报名号序列",Gettype(Double))

For Each dr As Row In Tables("学籍信息库").Rows

dr("报名号序列") = CDbl(dr("学业考试报名号"))

Next

DataTables("学籍信息库").Save()

'

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("起讫号明细表","学籍信息库")

b.Totals.AddDef("报名号序列",AggregateEnum.Min,"起始号")

b.Totals.AddDef("报名号序列",AggregateEnum.Max,"结束号")

b.build()

提示:统计错误,错误原因    至少一个参数没有被指定值

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 10:28:00 [只看该作者]

上传例子测试

回到顶部
方丈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 10:42:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.table

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 10:55:00 [只看该作者]

If DataTables("学籍信息库").dataCols.Contains("报名号序列") Then
    DataTables("学籍信息库").dataCols.Delete("报名号序列")
End If

DataTables("学籍信息库").DataCols.Add("报名号序列",Gettype(Double))

For Each dr As Row In Tables("学籍信息库").Rows
   dr("报名号序列") = CDbl(dr("学业考试报名号"))
Next

DataTables("学籍信息库").Save()

Dim b As New GroupTableBuilder("起讫号明细表",DataTables("学籍信息库"))
b.Totals.AddDef("报名号序列",AggregateEnum.Min,"起始号")
b.Totals.AddDef("报名号序列",AggregateEnum.Max,"结束号")
b.build()

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2016/4/2 11:05:00 [只看该作者]

一楼的代码,测试字符列,没问题呀。

回到顶部
方丈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 11:21:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
方丈
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 12:42:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2016/4/2 11:05:00的发言:
一楼的代码,测试字符列,没问题呀。

刚才重新测试了一下,的确是lsy 说的那样    但要把原来代码中:

换成 hyphent  提供的

Dim b As New GroupTableBuilder("起讫号明细表",DataTables("学籍信息库"))

不知为什么?

回到顶部
方丈
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 13:09:00 [只看该作者]

另请教一个问题,下面表中 802 班 报名号有两段 后四位分别是 0041--0080、0568--0576

按照上面的代码,统计起讫号 是 0041---0576    没办法 分两段  要怎么改代码呢?谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.table

回到顶部
总数 16 1 2 下一页