Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 批量编辑备注列?

共有2336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsslly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
批量编辑备注列?  发帖心情 Post By:2016/4/1 21:29:00 [只看该作者]

老师您好,各位大侠好!如图,如案例,求助怎么实现?

表中按“姓名”列中的名字来查询表中内容,想通过“批量处理”窗口把内容批量写到筛选出来的行的“备注”列中,且模式内容是添加不是复盖,像“编辑备注”窗口一样,只是很多条一起处理时太麻烦,所以想批量,求老师指点!跪谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:批量编辑备注列.table

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zsslly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 21:30:00 [只看该作者]

求指点!

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 22:46:00 [只看该作者]

确认批量编辑 click 代码
For Each dr As Row In Tables("表A").Rows
dr("备注") = dr("备注") & vbcrlf & e.Form.Controls("TextBox3").value & vbcrlf & vbcrlf & e.Form.Controls("TextBox2").value
Next
Tables("表A").save
Forms("批量处理").Close

回到顶部
zsslly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 8:55:00 [只看该作者]

谢大侠指点!我测试了一下代码有二个问题,第一个是在查询筛选的情况下依然是把表A中的每行都写入内容了,我想在筛选的情况下只能筛选出的行进行编辑,第二个是我想把内容写到“备注”列中的第一行和第二行,第一行内容,第二行日期时间,求解

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 10:46:00 [只看该作者]

筛选的话

For Each dr As Row In Tables("表A").Rows

改成

For Each dr As Row In Tables("窗口1_Table1").Rows

只是不明白怎样的追加数据,日期和内容没有明显的标志进行判断,内容追加,日期也是追加么

回到顶部
zsslly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 12:07:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
str = e.Form.Controls("TextBox2").text & vbcrlf
str &= e.Form.Controls("TextBox3").Text & vbcrlf & vbcrlf
Tables("表A").Current("备注") = str & Tables("表A").Current("备注") 

If DataTables ("表A").HasChanges Then
DataTables ("表A").Save
End If
Forms("备注编辑").Close

这个是单个编辑的代码?只是批量我不知道怎么弄了!

回到顶部
zsslly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 12:54:00 [只看该作者]

求大侠指点!

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 15:05:00 [只看该作者]

str = e.Form.Controls("TextBox2").text & vbcrlf
str &= e.Form.Controls("TextBox3").Text & vbcrlf & vbcrlf
For Each dr As Row In Tables("窗口1_Table1").Rows

dr("备注") =str & dr("备注")
Next
Tables("窗口1_Table1").save
Forms("批量处理").Close

回到顶部
zsslly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 18:29:00 [只看该作者]

谢谢大侠

回到顶部