Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在窗口中选择不同的表进行操作?

共有1775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xujie80
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在窗口中选择不同的表进行操作?  发帖心情 Post By:2016/4/1 15:56:00 [只看该作者]

有一词典,列名为“项目”和“名称”,由于涉及的内容较多,项目中有民族、职称、婚姻状况、健康状况等几十个内容,如果单独做页签显得凌乱。我的想法是在页签中增加多张表,让用户根据选择不同的表来编辑词典内容。附件只列了一个页签两张表,请大师指点如何在“新增”上实现选择不同的表来编辑词典。数据库采用的是SQL。内容详见附件。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹管理项目1.rar

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/1 16:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
xujie80
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 16:46:00 [只看该作者]

受教,认真学习了,我是想不能过页签来设置,而是直接通过页签上的多表来设置,这样用户操作更直观简洁。我再研究一下,如还不行还请指教。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/1 17:03:00 [只看该作者]

那你新增行,直接判断currentTable不就行了?

msgbox(currentTable.Name)

回到顶部
xujie80
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 17:28:00 [只看该作者]

我也用这个判断了,问题是如果选择了窗口中的表,这种判断返回是有效的,如果没有选择窗口表,就会返回数据源表。不得已用一个判断排除这个,我知道这是一个不正确的方法,但是还没有找到好方法。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 17:30:00 [只看该作者]

肯定是需要选择表以后,才知道是要操作哪一个表的啊。

回到顶部
xujie80
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 17:48:00 [只看该作者]

我是这样设想用户的,如果第一次用这个,他可能不知道要先选择表,而点了按钮,这样我就提醒他让他选择表。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 18:17:00 [只看该作者]

那判断一下不行?

If CurrentTable.Name Like e.Form.Name & "_*" = False Then

msgbox("你没有选择此窗口的表")

Else

msgbox("新增一行")

End If

回到顶部