Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教如何获取窗口副表

共有1549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教如何获取窗口副表  发帖心情 Post By:2016/4/1 15:27:00 [只看该作者]

老师,我需要在窗口A中获取窗口B中的一个副表,并且只取这个副表中的部分列内容生成新的表,应该如何编写代码呢?

If Forms("采购下单").Opened = True    
    Dim tb2 As WinForm.Table = Forms("采购下单").Controls("Table2")
    Dim tnm As String = tb2.Name
Tables(e.Form.Name & "_Table1").Fill("S¥elect[_Identify],[规格型号],[封装_类型],[封装_引脚],[采购数量],[单价_物资单价] From {tnm}",False)
End If

这是我现在编写的代码,其中“s¥elect”中将¥去掉,如果将 From {tnm}中的tnm换成数据表,那么没有问题,可以生成新表,但是换成窗口中的表就报错,又看不明白错误提示,请问老师,应该如何正确编写代码呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/1 15:33:00 [只看该作者]

fill函数,只能使用数据库已经存在的真实的表,如 表A、表B这种,对于窗口表,比如 窗口1_Tabl1 这种,不能直接用。

再有,你写错了代码

Tables(e.Form.Name & "_Table1").Fill("***** [_Identify],[规格型号],[封装_类型],[封装_引脚],[采购数量],[单价_物资单价] From {" & tnm & "}",False)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 15:34:00 [只看该作者]

那么,老师,要实现我的要求,应该怎么办呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/1 15:36:00 [只看该作者]

必须保存为数据表。你可以导出为文件,然后把文件导入,生成表格。

回到顶部