Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 备注列的问题?

共有2474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsslly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
备注列的问题?  发帖心情 Post By:2016/3/30 21:46:00 [只看该作者]

我有一个表,表中有备注列,如图,我想通过这个列打开一个“备注编辑”的窗口,窗口上面是绑定查看的,我想在底下的textbox中写入内容,按“确认编辑”将下面的内容写入上面的列中,且引用时间,求助代码?上案例!!

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:备注列的编辑.table

回到顶部
zsslly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 21:46:00 [只看该作者]

不知道能不能实现,求老师指点

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/30 22:06:00 [只看该作者]

Dim str As String = Tables("表A").Current("备注")
str &= iif(str > "", vbcrlf & vbcrlf, "")
str &= e.Form.Controls("TextBox3").text & vbcrlf
str &= e.Form.Controls("TextBox2").Text
Tables("表A").Current("备注") = str

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/30 22:07:00 [只看该作者]

放弃编辑,直接把窗口关闭就好。

回到顶部
zsslly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 8:33:00 [只看该作者]

老师您好,在表中的备注列中,每行会显示单元格中内容的第一行,能不能显示单元格中的内容中的最后二行呢,如上面的例子,表中的列显示最后一次编辑的时间及内容,不知可否实现?

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 8:49:00 [只看该作者]

表格中做不到这个样子。

换个思路,添加新记录的时候不是加到最后,而是插入到最前面,类似

Dim str As String = Tables("表A").Current("备注")
str = e.Form.Controls("TextBox3").text  
str =  vbcrlf & e.Form.Controls("TextBox2").Text &  vbcrlf str
Tables("表A").Current("备注") = str

回到顶部
zsslly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 9:50:00 [只看该作者]

您好,您的思路也可以,代码我测试了一下,第一行是空白的,还有内容是复盖的不是累加的。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 9:55:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
str = e.Form.Controls("TextBox3").text & vbcrlf
str &= e.Form.Controls("TextBox2").Text & vbcrlf & vbcrlf
Tables("表A").Current("备注") = str & Tables("表A").Current("备注")

回到顶部
zsslly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 10:14:00 [只看该作者]

把日期放到下面应该怎么写呢?按您的代码,表中备注列只显示时间没有内容,我想显示第一行的内容!

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 10:15:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
str = e.Form.Controls("TextBox2").text & vbcrlf
str &= e.Form.Controls("TextBox3").Text & vbcrlf & vbcrlf
Tables("表A").Current("备注") = str & Tables("表A").Current("备注")

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页