Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么固定图表的Y坐标

共有1621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
poiokm26
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么固定图表的Y坐标  发帖心情 Post By:2016/3/30 20:33:00 [只看该作者]

Y坐标最大值31,我把AxisY.Min设为1。但是还显示从0开始。Y坐标怎么固定数值。无伦窗口大小怎么调节都无法改变?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/30 20:45:00 [只看该作者]

不理解你什么意思,做具体例子说明需要的效果。

回到顶部
poiokm26
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 21:13:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.table

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/30 21:41:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart
Dim Series As WinForm.ChartSeries
Chart= e.Form.Controls("Chart1")
Chart.AxisY.Min = 2 '最少值
Chart.AxisY.Major = 1 '副隔值
chart.AxisY.MinorTick = False
Chart.AxisY.Max =31 '最大值
Chart.SeriesList.Clear()
Dim t As Table=Tables("表A")
chart.AxisY.ClearValueLabel

Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.length=t.Rows.count
For i As Integer=0 To t.Rows.Count-1
    Series.X(i)=i
    Series.Y(i)=t.Rows(i)("第一列")
Next
Series.MarkShape = MarkShapeEnum.box '点类型
Series.MarkColor = Color.Green '点颜色
Series.MarkSize=1 '点大小

Chart.SeriesList(0).FitType = FitTypeEnum.Spline '线类型

Chart.SeriesList(0).LineColor= Color.Red '图0线颜色

Chart.AxisY.Min = 1

回到顶部
poiokm26
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 22:04:00 [只看该作者]

谢谢,你好历害啊

回到顶部