Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]程序如何实现统计和赋值

共有3018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whaa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]程序如何实现统计和赋值  发帖心情 Post By:2016/3/30 20:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

根据99家平均概率如何在G列显示每场比赛最高的两个概率通过胜平负显示?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/30 20:12:00 [只看该作者]

上传foxtable例子。

回到顶部
whaa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 20:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

是不是上传这个?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/30 20:42:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("交易盈亏")
For i As Integer = 0 To t.Rows.count - 1 Step 3
    Dim r1 As Row = t.Rows(i)
    Dim r2 As Row = t.Rows(i+1)
    Dim r3 As Row = t.Rows(i+2)
    Dim str As String = ""
    If r1("平均概率") > r3("平均概率") Then
        str = "胜平"
    Else
        str = "负平"
    End If
    r1("胜平负") = str
    r2("胜平负") = str
    r3("胜平负") = str
Next

回到顶部
whaa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 20:58:00 [只看该作者]

不对哦,在场次2中阿富汗和新加坡的胜平负的平均概率分别为:34.38%  、 30.40% 、35.22 %  那么应该在胜平负的列中显示是最大两个值的概率应该是“负胜”

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 21:57:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("交易盈亏")
t.sort = "比赛场次, _Sortkey"
For i As Integer = 0 To t.Rows.count - 1 Step 3
    r1("第九列") = "胜"
    r2("第九列") = "平"
    r3("第九列") = "负"
Next
t.sort = "比赛场次, 平均概率 desc"
    Dim str As String = ""
    str = r1("第九列") & r2("第九列")
    r1("胜平负") = str
    r2("胜平负") = str
    r3("胜平负") = str
Next
t.sort = ""

回到顶部
whaa
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 22:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

在表属性事件中datacolchanged添加了该代码,但还是显示结果不对。

回到顶部
whaa
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 22:39:00 [只看该作者]

第三场应是胜平的,但显示结果是胜负

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 1:53:00 [只看该作者]

1、那一列改成数值列啊;

2、单独做一个按钮计算啊,不要写到datacolchanged里面啊。

回到顶部
whaa
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 0:06:00 [只看该作者]

在foxtable例子中"交易盈亏"添加代码后是能实现了, 但我把真实数据的表格导入进来还是不能实现...  请红袍大师帮我修改下..
在真实数据数据是否不能根据场次来排序? 因为每一期都会有相同场次号。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页