Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL 2008存储图片是用二进制 字段uniqueidentifier

共有2453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chinawangsa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL 2008存储图片是用二进制 字段uniqueidentifier  发帖心情 Post By:2016/3/29 21:09:00 [只看该作者]

SQL 2008存储图片是用二进制 字段uniqueidentifier 类型,存储的。别人存储的。我现在想用FB读取出来图片,想问下怎么读取。能读取出来吗。
  GUID 这样的列来的。不知道FB能不能读取并显示图片出来。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 21:13:00 [只看该作者]

回到顶部
chinawangsa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 21:36:00 [只看该作者]

pbx.Image = Tables("员工").Current.DataRow.SQlLoadImage("照片")  用这个根本没法读取

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 23:00:00 [只看该作者]

报什么错啊?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 23:05:00 [只看该作者]

或者,用sql语句读取

Dim cmd As SQLCommand = new SQLCommand()
cmd.ConnectionName = "SqlServerDB"
cmd.CommandText = "se lect 照片列 from 员工表 where 姓名 = '张三'"

Dim imageByte() As Byte = cmd.ExecuteScalar()    '查询数据,并存入字节数组

Dim ms As New IO.MemoryStream(imageByte)       '将字节数组转换为二进制流
Dim image As Image = Image.FromStream(ms)      '将二进制流转换为图片
e.Form.Controls("PictureBox1").Image = image      '显示图片

回到顶部
chinawangsa
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 8:15:00 [只看该作者]

错误提示是:运行错误  
无法将类型为“System.Guid”的对象强制转换为类型“System.Byte”。

回到顶部
chinawangsa
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 8:20:00 [只看该作者]

后台数据列字段显示是:be53c508-c9a5-4483-a48b-63f5f3734d75  怎么转换为图片显示出来

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 9:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是GUID,不是图片

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 9:06:00 [只看该作者]

GUID这样用
Dim id As Guid = Tables("员工").Current.Datarow("uniqueidentifier字段名称")

回到顶部
Hyphen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/30 9:08:00 [只看该作者]

sqlserver中图片存储应该是image类型的

回到顶部
总数 14 1 2 下一页