Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口设计中,图片居中与拉伸的问题

共有1644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovemaders
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
窗口设计中,图片居中与拉伸的问题  发帖心情 Post By:2016/3/29 10:44:00 [只看该作者]

在窗口设计的时候同一个窗口里面有20个按钮,如果背景图片选居中会比较流畅基本看不出延迟,但是如果选拉伸或者缩放,会有很明显的延迟,这个是本身狐表就这样设定的吗?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 10:47:00 [只看该作者]

延迟指的是启动的时候,还是运行的时候?

对图片进行处理肯定会耗时的,而且图片越大耗时肯定越多。

回到顶部
lovemaders
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
运行的时候  发帖心情 Post By:2016/3/29 10:52:00 [只看该作者]

打开窗口的时候很明显的感觉到差距 居中和拉伸  拉伸和缩放一样都有延迟的感觉,居中和正常模式感觉不出来延迟。图片是1920*100的图片不算大吧。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:09:00 [只看该作者]

图片大不大,看其文件的大小才知道。

如果你把图片的拉伸属性设置在按钮或者timertick事件里呢?

Dim p = e.Form.Controls("PictureBox1").basecontrol
p.SizeMode = 2

回到顶部
lovemaders
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那图片本身属性选什么啊?  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:19:00 [只看该作者]

那图片本身属性选什么啊?

回到顶部
lovemaders
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我刚才试了下把图片空间删掉  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:26:00 [只看该作者]

我刚才试了下把图片控件删掉,用代码生成图片背景貌似比用图片控件流畅很多。

Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
'tab.TabPages(0).BackgroundImage = GetImage("d:\test.jpg")
tab.TabPages(0).BackgroundImage = GetImage(ProjectPath & "Images\012.jpg")
tab.TabPages(0).BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch

如果10个页面都用这一张图片代码怎么写啊,不会要写10句吧?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:28:00 [只看该作者]

Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
For i As Integer = 0 To 9
    tab.TabPages(i).BackgroundImage = GetImage(ProjectPath & "Images\012.jpg")
    tab.TabPages(i).BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch
Next

回到顶部
lovemaders
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样好像比较流畅  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:37:00 [只看该作者]

这样用代码指定图片看似比在里面加入图片控件麻烦,但是流畅度却高很多,这个意思是不是如果类似的场景更可能多的写代码而不是加控件呢?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:51:00 [只看该作者]

写代码是自己可控的,而设置属性的,是foxtable帮你完成的,自由的程度不同。只要不是太难受,还是设置属性方便。

回到顶部