Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:一个单元格的内容是否在另一列中出现过

共有1692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色海洋2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:一个单元格的内容是否在另一列中出现过  发帖心情 Post By:2016/3/29 9:26:00 [只看该作者]

表A、表B结构相同,[第十列]是日期类型

Dim Mark As date

mark=                                   '表A第一行、第十列单元格内容赋值给变量mark
If
Mark  Then                  '判断mark的值在表B的第十列是否出现过
    Output.Show(
"出现过")
Else

Output.Show(
"未出现过")
End If

问题:带注释的两行语句怎么写。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 10:16:00 [只看该作者]

Dim Mark As Date
mark=Tables("表A").Rows(0)("第十列")                        '表A第一行?第十列单元格内容赋值给变量mark
If DataTables("表B").find("第十列 = #" & mark & "#") IsNot Nothing Then                  '判断mark的值在表B的第十列是否出现过
    Output.Show( "出现过")
Else
    Output.Show( "未出现过")
End If

回到顶部
蓝色海洋2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 11:51:00 [只看该作者]

谢谢老师!代码可以运行了。我应该是没有掌握学习方法,例如mark=Tables("表A").Rows(0)("第十列")  这个代码,之前我不知道怎么写,只有自己的一个想法 '表A第一行的第十列单元格内容赋值给变量mark,我应该在帮助文件搜索怎样的关键字,才能找到相似的示例文件。还有搜索到的内容,在目录文件中的什么位置,搜索到的内容是从目录中复制后显示给用户看的吗。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 12:06:00 [只看该作者]

1、要把帮助文档大致看一遍;

2、遇到需要查询的内容,大致记得一些关键字,然后查询就行。

回到顶部