Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发版新版本的问题,无法保存数据等,

共有2005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开发版新版本的问题,无法保存数据等,  发帖心情 Post By:2016/3/28 17:33:00 [只看该作者]

新版本是不是有bug,
1、我之前在代码里加了句message.show(1),后来删除了,但是我测试的时候这个提示还总是出现。
2、我的数据源是access数据库,我导入了数据,保存后datetables("提成明细").save,重新刷新Tables("提成明细").DataTable.Load(),之后数据又没了,查看后台数据库也是没有添加进来。这是怎么回事?
下面是导入代码
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls;*.xlsx|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.Format = "excel"
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.SourceTableName = "提成明细$"
    mg.DataTableName = "提成明细"
    mg.Merge()
End If

回到顶部
klg1011
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 17:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/28 17:43:00 [只看该作者]

1、是不是你表事件 dataColChanged、datarowAdded 事件有msgbox的代码?

2、只要导入并save了数据,肯定是会保存到数据库里面的。会不会是你beforesavedatarow事件又写了什么代码?

回到顶部
klg1011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 17:51:00 [只看该作者]

大红袍老师,你说的这2个问题都不存在啊,我把项目代码全部导入了,搜索了一遍,里面没找到message.show(1),代码,而且这个问题是我前几分钟为了测试代码临时加上的,测试完接着就删除了,不过再运行代码时那个对话框提示还是出现了。
BeforeSaveDataRow事件里也没写什么代码啊。。。。。。。。。。。。。今天更新了新版本后发现动不动就冒出个问题来。。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/28 17:53:00 [只看该作者]

把bin文件夹删除,重新打开一次项目测试。

除了搜索message.show,再搜索一下msgbox

回到顶部
klg1011
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 18:11:00 [只看该作者]

老师,我把bin文件夹删除了,message问题解决了。但是导入的数据还是无法保存,刷新后就没了。
我的保存代码是
Tables("提成明细").Save
DataTables("提成明细").Save
刷新代码
Tables("提成明细").DataTable.Load()

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 18:16:00 [只看该作者]

1、你这个表必须是 数据表,不是是临时表、查询表

2、或者你删除这个表,重新建一个表,再合并数据,只要保存,你在后台数据库那里肯定可以看到数据的,除非你打开错了数据库文件。

回到顶部
klg1011
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 17:28:00 [只看该作者]

找到问题根源了,我在已有数据表的基础上复制了一个数据表,默认只加载10条后台记录,所以超过了10条后,操作数据在前台就貌似没变化一样。

回到顶部