Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]新人学习总结

共有1806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
poiokm26
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]新人学习总结  发帖心情 Post By:2016/3/28 16:12:00 [只看该作者]

按照视频的顺序学习。总算看完了。
请问一下,接下来的学习方向。我要怎么学,学习那方面的知识,才能达到大红袍老师那样的,,3/10算了。
这不但指FoxTable,而是整个领域。。以后我就以大红袍老师为目标

最后总结一下,给新入门的参考。
我觉得整个帮助文件分为三个部分。
一个使用指南:这个会电脑看过都会,几天看完。
而开发指南分两部分:编程基础、Foxtable编程这两章为一部分
剩下的为一部分。
学习过程中最难的不是知识方面的,而是自己记不住。往往今天学过的,明天就忘得一干二净。有时自己写好的代码,过几天再看居然不认识了。
我把帮助打印了出来,有空就翻翻。重点视频都看三四遍。
至于知识点方面遇到几处难点。还有论坛在。多看几遍。实在不懂,就像小学生抄课文那样,用笔抄一遍。通常我抄一次就理解了。
当初花时间最长的就是编程基础、Foxtable编程了,有时一天下来都掌握不了什么东西。想到帮助里还有10倍内容还没看。我想很多人过不了这一关。
其实掌握了这两章,下面的都是纸老虎。理解过了,就是花时间去记。当然不是去记内容,而是记得有这么一个功能,设计用到时再来翻帮助。
建议每天看视频不超二个,看多了也掌握不了,理解了再看下一个。当初我一口气连续看三天视频。接下来一个星期都学不到半点实用的。最后重新看一次。
相信很多人都冲着窗口设计和菜单设计来的。要不是其中“窗口中的table"这章内容要掌握才能更好学数据加载,其实这两章可以放到最后了。当我学到菜单和窗口,还没
学完都会山寨别人的产品了,然而这只是表面的,内在的很多功能都还没想得通。知道没图没说服力,晒晒,

图片点击可在新窗口打开查看
这就学习二个月多的成果,设计的时候有很多不明的地方,不停的靠问论坛,有时在论坛提问的,发觉答案就在下一章。不得以。做了一半停下,继续看视频,老老实实看完再搞。从当初在论坛上一个贴子都看不懂的,到现在能理解60%的贴子。

要是按着顺序来,学完窗口设计。后面的都没啥难度,就是花时间,什么权限管理,导出导入。都觉得没必要出视频的。
就是数据加载和SQL,最近新学的还没完全掌握,话说SQL又是一个坑。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/28 16:23:00 [只看该作者]

嗯嗯,学习不能贪快贪多,都需要一个逐渐的过程,每天的量不要太多,不当成一种负担来学习的效果最好。

回到顶部
poiokm26
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 16:41:00 [只看该作者]

我帮助和视频都看得差不多了。我还要学那些才能成为你这样的高手。论坛的贴子需多。但我不知那些适合我,也不知学习顺序啊。
求指个方向,我VB买了本书,SQL也买了本书。C都学了基础部分,下面都学不下去。完全没方向,基础乱七八糟

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/3/28 17:18:00 [只看该作者]

谢谢楼主分享的经验,关于书,我的建议是:

一般用户,看透帮助文件足够。

如果要扩展的话,SQL方面买本书扩展一下就行,掌握SQL,可能让你开发的程序更加高效。

回到顶部
poiokm26
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 17:41:00 [只看该作者]

现在满世界智能手机的。我们也不能落后啊,难道狐表以后不往这方面发展了?

回到顶部