Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 娲伏V1财务会计管理系统(完全免费)(2016-07-08更新)

共有25031人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/25 13:20:00 [显示全部帖子]

不知楼主有没有深入研究现行的各大企业管理软件各自的优劣?看你这样的设计便知你不是财务这行的,一个财务软件就搞得那么复杂,如果加上采购版块、销售版块、仓库版块、工资、固定资产、出纳版块、生产版块岂不打架了?懂设计,不考虑实际应用就是现在所用企业软件的鸡肋!不是我泼你冷水,只看你内容介绍,我就不会用这样的软件。

回到顶部
意悠心轻
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/25 13:46:00 [显示全部帖子]

应收、应付不用独立出来,你这是财务版块,通过应收、应付会计科目由凭证生成明细分类帐即可,在企业管理软件中应收、应付由销售版块、采购版块各自生成相应的应收、应付帐,在速达软件、用友软件、金蝶软件,它们都是由独立的进销存系统生成的,因此,你这财务版块里把应收、应付独立出来,如果加入采购、销售、生产、仓库、工资、固资资产版块就打架了,财务版块与进售存系统相互核对、监督的,所以你这设计不合理。

回到顶部
意悠心轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/25 17:29:00 [显示全部帖子]

造软件的目的是什么?就是充份利用数据源,高效、准确地生成我们需要的各种帐目、统计表,应收、应付能通过erp进销存系统中的数据及时准确生成,我们又何需再做一次,再做一次易错漏,以其重复做工,倒不如及时入财务帐好些,财务版块自成一个严谨、独立系统,你生出的应收、应付显画蛇添足,只能添加工作量、添加错数,不信你推出应用一下,保没人看好,财务账套不是这样走账的。
    我肯定你的设计水平,但否定这设计的设计方式。

回到顶部
意悠心轻
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/25 19:33:00 [显示全部帖子]

你有财务实务经验吗?你懂企业管理吗?进销存中的应收、应付与财务版块中的应收、应付核对相符后才能确认财务所录入单据有没有错漏,任何单方面取值都无法保证自己录入的数据有没有错漏,我从事了工业企业财务十多年,从商过十多年,从数据录入到成本取数、核算、分析,财务报表生成等等整个操作流程、管理都一清二楚,我单独参与过速达、用友、金蝶、安易软件的初启设置,乃至后续的管理模式、运行、跟踪,我现在维护着用友软件运行,单位里其他人的管理权限都是我设置分配的,你说我懂不懂单据、模板、帐套。

回到顶部
意悠心轻
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/25 19:45:00 [显示全部帖子]

往来帐经核对无误后请款,一式两份单据,一份由财务记帐,一份用来请款即可,无需再在系统中做任何工作,付款后根据银行收、付款单据做相应应收、应付凭证,同时在进销存版块做收、付款操作,这样单据与财务系统相互核对、监督,才做到严谨、科学、不重复做工。

回到顶部
意悠心轻
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/25 19:54:00 [显示全部帖子]

软件设计决定企业管理模式啊,好的软件帮人,不好的软件烦人!所以希望搞软件的多学管理方面知识,真正为企业快、高、准、省提高工作效率。

回到顶部
意悠心轻
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/27 14:01:00 [显示全部帖子]

温馨提示,银行对帐单是不需录入的,它与其他单位业务往来无异,只是核对往来业务发生额,楼主欲开发企业管理软件,还是跟有管理知识,懂业务的人合作,全面了解企业管理流程,运作模式,才能设计出合理的软件。

回到顶部