Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何记录当前窗口的名称问题

共有1906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡夫俗子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何记录当前窗口的名称问题  发帖心情 Post By:2016/3/21 9:22:00 [只看该作者]

有窗口1,窗口2 等均为独立窗口。有变量 vars("当前窗口“) 记录当前窗口名称。

窗口1,窗口2,均已打开。

要求当点击窗口1 任何位置将当前窗口切换为 窗口1 时,vars("当前窗口“)的值为 窗口1
要求当点击窗口2 任何位置将当前窗口切换为 窗口2 时,vars("当前窗口“)的值为 窗口2

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 9:50:00 [只看该作者]

Vars("活动窗口") = Forms.ActiveForm.Name

回到顶部
凡夫俗子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 10:05:00 [只看该作者]

这样测试是不行的
目前测试可行的方法是
定义一个函数
Dim frm As WinForm.Form = Forms.ActiveForm
If frm IsNot Nothing Then
    vars("当前窗口") =  frm.name
End If

然后定义一个计划 任务 间隔时间要定得很小。

然后才能获取到当前的名称vars("当前窗口") 。 但这种用法有好多执行系统是在做无用功,不想这样用,FT就没有一个事件在当前窗口切换的执行事件 ?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/21 10:47:00 [只看该作者]

只有3楼这种方法了,判断一下,也不怎么耗时。

回到顶部