Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表中的滑动条,如何强制显示?

共有1734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表中的滑动条,如何强制显示?  发帖心情 Post By:2016/3/16 11:18:00 [只看该作者]

请教老师,如何将表中的滑动条强制显示呢?现在的情况是滑动条默认是自动显示,就是在行数少的时候不显示,行数多了之后自动显示,我希望能够实现垂直滑动条不管在什么情况下都显示,行数少的时候也显示,行数多的时候也显示,毕竟我们做好表格后各列的宽度都设置好了,本来是没有垂直滑动条的,但是当行数多了之后,就有垂直滑动条了,这个其实没什么,关键是,因为垂直滑动条的占位,使本来没有的水平滑动条也出现了,就难看了

请问老师,这个有什么方法解决呢,最好简单一点,能够通过代码设置一下就好的方法

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/3/16 11:23:00 [只看该作者]

一直显示:

Tables("表A").Grid.ScrollOptions =   Tables("表A").Grid.ScrollOptions Or C1.Win.C1FlexGrid.ScrollFlags.AlwaysVisible

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/16 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2016/3/16 11:23:00的发言:

一直显示:

Tables("表A").Grid.ScrollOptions =   Tables("表A").Grid.ScrollOptions Or C1.Win.C1FlexGrid.ScrollFlags.AlwaysVisible

能够解释下这句代码中每个函数的意义吗?我在帮助文件中找不到有效的信息啊

Grid属性在帮助中也找不到相关信息啊

谢谢狐爸

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/16 12:31:00 [只看该作者]

水平和垂直都显示了啊,看不明白代码啊,想自己修改下都不知道从何下手啊

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/16 13:30:00 [只看该作者]

Tables("表A").Grid.ScrollBars = Windows.Forms.ScrollBars.Vertical
Tables("表A").Grid.ScrollOptions = 1

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/3/16 14:25:00 [只看该作者]

这些你不需要懂,要什么功能,直接提问即可。

Foxtable周边文档,包括.net的,打印出来有10层楼高,不是专业人员,没有必要研究的。

回到顶部