Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于设计piao据

共有4005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱相随
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 14:39:00 [只看该作者]

以下是引用爱相随在2016/3/15 10:35:00的发言:

老师,我设计了收款收据窗口用于数据录入,表头按照帮助说明设计好了,比如客商、用户等都能绑定到相关的表并列出下拉菜单供选择,但piao据中有LABLE表体,表体的项目需要通过选择填入。

如例子中的收款收据窗口属于“学费表”,要求表头的“姓名”和“园别”从表“入学登记表”中选择,表体的“收支类型”“收支类别”“类别明细”从表“收支类别表”中选择。年、月能自定义后选择输入。请老师帮助,谢谢!!

下载信息  [文件大小:656.0 KB  下载次数:1]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:piao据设计例子.foxdb

请求老师在我的例子里做一下,好么??

回到顶部
爱相随
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 14:40:00 [只看该作者]

如例子中的收款收据窗口属于“学费表”,要求表头的“姓名”和“园别”从表“入学登记表”中选择,表体的“收支类型”“收支类别”“类别明细”从表“收支类别表”中选择。年、月能自定义后选择输入。请老师帮助,谢谢!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:piao据设计例子.foxdb

请求老师在我的例子里做一下,好么??

回到顶部
大红袍
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/15 14:41:00 [只看该作者]

1、如果要下拉选择,叫你用combobox控件;

2、表里面的下拉,参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1459.htm

回到顶部
爱相随
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 15:04:00 [只看该作者]

用于输入产品明细的表体也用combobox控件吗???比如我一张收据里要输入学费800元、书费150元、杂费100元,这些费用类别在收支类别表里有档案了,现在收据里要调用它,就是收据里的LABLE部分,和8楼入库单输入产品编号、产品名称一样的部分啊老师。。。

回到顶部
大红袍
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/15 15:11:00 [只看该作者]

table控件不需要用combobox控件啊,直接用表啊。

table里面如果你需要用下拉,就设置表事件设置;如果你需要直接查找数据填充,就直接filler进去啊

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部
爱相随
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/3/15 15:11:00的发言:

table控件不需要用combobox控件啊,直接用表啊。

table里面如果你需要用下拉,就设置表事件设置;如果你需要直接查找数据填充,就直接filler进去啊

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

这样说就很明白了哦,还有,这段代码是在哪个表的哪个事件里呢?

例如从订单表中提取不重复的客户、产品数据,填充到统计表中:

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
f
.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f
.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f
.Fill()
'填充数据

回到顶部
大红袍
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 15:37:00 [只看该作者]

可以做一个填充按钮,也可以写到afterLoad事件,填充你需要的东西

Dim Cols1() As String = {"收支类型","收支类别","类别明细"}
Dim Cols2() As String = {"收支类型","收支类别","类别明细"}
Dim cr As Row = Tables("学费表").Current
For Each dr1 As DataRow In DataTables("收支类别表").Select("收支类型 = '收入' and 收支类别 = '学费收入'")
    Dim idx As Integer = Tables("学费表.学费明细表").FindRow("收支类型 = '收入' and 收支类别 = '学费收入' and 类别明细 = '" & dr1("类别明细") & "'")
    Dim dr2 As Row
    If idx < 0 Then
        dr2 = Tables("学费表.学费明细表").AddNew()
    Else
        dr2 = Tables("学费表.学费明细表").Rows(idx)
    End If
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
Next

回到顶部
爱相随
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/16 13:23:00 [只看该作者]

老师,在这里上传截图需要哪种格式的?

回到顶部
爱相随
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/16 13:52:00 [只看该作者]

整半天大红袍老师还是没有理解我要解决的问题

1、两个独立的TABLE表之间的自动输入问题我已经解决了,项目事件MainTableChanged就可以解决。

2、我现在是在设计窗口(收款收据)中用于输入明细的部分加入了控件为TABLE的表,并将这个控件TABLE表绑定到了“学费表。学费明细表”。

3、现在是表头其他控件的设计都没有问题,现在是要实现控件TABLE表“学费表。学费明细表”的“收支类型”“收支类别”“类别明细”“年度”“月份”能自动选择,来源于表“收支类别表”对应的列。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
爱相随
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/16 14:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页