Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/2 15:54:00 [显示全部帖子]

方法一:你可以先生成一个查询表,然后再统计

select 一级,二级,三级,四级, count(*) as 人数 fr om (Select mid(编制号,1,4) As 一级, mid(编制号,5,4) As 二级, mid(编制号,9,4) As 三级, mid(编制号,13,4) As 四级  fr om {测试表}) group by 一级,二级,三级,四级

http://www.foxtable.com/help/topics/2329.htm

方法二:你可以一级一级的算,也就是在目录树那里,显示到哪一级,再生成节点和统计节点个数。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/2 15:55:00 [显示全部帖子]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:19:00 [显示全部帖子]

认认真真看2楼,生成一个查询表,就有 一级、二级、三级、四级了啊,根据 编制号 生成的啊。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:34:00 [显示全部帖子]

动态生成肯定慢,没办法。

要不你就用方法二:显示到哪一级,就添加哪一级的节点。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:19:00 [显示全部帖子]

mid改成substring即可。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用9602084在2016/3/2 17:23:00的发言:
哦,这种情况有啥说法?

不同的数据库,有不同的函数,名字不一样。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:40:00 [显示全部帖子]

q.SelectString = "select 一级,二级,三级,四级, count(*) as 人数 fr om (Select substring(编制号,1,4) As 一级, substring(编制号,5,4) As 二级, substring(编制号,9,4) As 三级, substring(编制号,13,4) As 四级  fr om {基本信息}) as a group by 一级,二级,三级,四级" 

回到顶部