Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开窗口的时候 事件 :鼠标自动点击一下窗口中的表的第一行第一列,

共有6532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovemaders
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
不是当前窗口  发帖心情 Post By:2016/3/3 9:49:00 [只看该作者]

我当前窗口设置的是一个面板用来显示当前表名的,我说的是显示并列窗口的当前窗口,应该跟之前设置并列窗口标题的代码有关系的,所以不知道怎么办

回到顶部
大红袍
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/3 9:50:00 [只看该作者]

没看懂你什么意思。

回到顶部
lovemaders
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
看下例子,顶部窗口中的显示表名按钮。  发帖心情 Post By:2016/3/3 9:53:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目标题点击.foxdb

因为最后一个公司信息窗口里面是没有表的,所以当点顶部显示当前表的按钮的时候显示的还是之前有表的表名,想让这个公司信息窗口点顶部显示表名的时候提示当前窗口没有表,你刚才发的那个代码是点击表标题的时候提示,但是我现在是额外加了个外部按钮,来显示当前正在操作的,所以现在是在这个按钮和按钮点击出来的窗口中,显示没有表的提示。

回到顶部
大红袍
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:02:00 [只看该作者]

Dim lb As WinForm.Label = e.Form.Controls("显示表名")
If vars("tab") Is Nothing OrElse Forms(vars("tab").SelectedTab.Text).Controls.Contains("Table1") = False Then
    lb.text = "当前窗口没有表"
Else
    lb.text = CurrentTable.name
End If

回到顶部
lovemaders
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
非常感谢  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:10:00 [只看该作者]

非常感谢,还有个小问题,就是这些代码实现都没问题,但是在开发个过程中,比如点击窗口管理编辑窗口的时候经常会提示一个错误“不存在名为主窗口的窗口”,正常使用非开发过程的时候代码是没问题的,但是就是点开发功能比如窗口管理按钮的时候就出现了,不影响功能实现,但是看着提示错误很别扭,这个有处理方法吗?

我知道了,如图所示,点击编辑后,主窗口那里就变成显示主表的那个系统的主窗口的了,这3个主窗口字是系统的字,所以会提示错误,不影响正常使用,但是有没有功能能让,这个系统的主窗口一直不显示,而是一直用她所对应的主窗口的窗口即主界面代替呢?

图片点击可在新窗口打开查看

好了搞定了,这么个改法好像是改狐表的系统功能了而不是改我的项目了,

我自己做了个主窗口名字的窗口。。就不会提示没有主窗口那个提示了。。。。无语呀。。。

回到顶部
lovemaders
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
功能都实现了,针对代码问题想问个问题  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:31:00 [只看该作者]

就是这样设计的话,是不是所有的并列窗口都要在afterclose事件增加上左移或者右移那个代码啊?

回到顶部
大红袍
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:32:00 [只看该作者]

看36楼。

回到顶部
大红袍
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用lovemaders在2016/3/3 10:31:00的发言:
就是这样设计的话,是不是所有的并列窗口都要在afterclose事件增加上左移或者右移那个代码啊?

是。

回到顶部
lovemaders
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
非常感谢  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:39:00 [只看该作者]

建议或者思考,如果官方能增加窗口标题点击事件可以执行代码的功能,可能这个就很容易实现了,不知道官方会不会考虑增加这些功能呢,还有就是这种东西是不是设计底层框架类的啊,在帮助中应该找不到相关的例子可以学习吧,对狐表熟练之后即使帮助文档里面没有,自己也能像您一样做出来实现吗?

回到顶部
大红袍
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:59:00 [只看该作者]

多看论坛的精华帖子或者论坛里别人发布的项目,积累知识点。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页