Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开窗口的时候 事件 :鼠标自动点击一下窗口中的表的第一行第一列,

共有6549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/2 11:49:00 [显示全部帖子]

加上代码

e.form.Controls("Table1").Select

msgbox(currentTable.Name)

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/2 12:02:00 [显示全部帖子]

只要在afterLoad事件写了

e.form.Controls("Table1").Select
e.form.Controls("Table1").Table.Select(0, 0)

窗口显示出来之后,currentTable就是窗口表

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 12:03:00 [显示全部帖子]

在afterLoad事件里面,窗体没显示出来,所以currentTable暂时没改变。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 12:38:00 [显示全部帖子]

Forms("窗口名").Controls("控件名").Select

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 14:52:00 [显示全部帖子]

要给并列窗口绑定事件。

--------------

全局事件

Public Sub TabControl_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
   MessageBox.Show(sender.SelectedTab.Name & "|" & sender.SelectedTab.Text)
End Sub

绑定事件

Dim tab As C1Command.C1DockingTab = Forms("窗口1").panel.parent.parent

addhandler tab.SelectedIndexChanged, addressof TabControl_SelectedIndexChanged

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:56:00 [显示全部帖子]

Public Sub TabControl_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)

msgbox(sender.SelectedTab.Text)
   forms(sender.SelectedTab.Text).Controls("Table1").Select
End Sub

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:34:00 [显示全部帖子]

只要你的 sender.SelectedTab.Text 和你窗口名字一样,就没问题了。

否则你要一个一个比较

If sender.SelectedTab.Text = "职员信息" Then

ElseIf sender.SelectedTab.Text = "窗口2" Then

End If

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用lovemaders在2016/3/2 17:47:00的发言:
谢谢,每个窗口里面都要设置那个捆绑条件是吧?

最好是你固定打开一个窗口,如 窗口1,不关闭。不是至少要有一个窗口才能显示选项卡么?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 18:45:00 [显示全部帖子]

关闭之后,设置一下要哪个控件获得焦点。

出问题,做个例子上来看看。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 19:55:00 [显示全部帖子]

本来就是会选择的。具体例子上传上来测试。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页