Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教怎么获取另一个窗口里当前节点的name?

共有1908人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
free666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教怎么获取另一个窗口里当前节点的name?  发帖心情 Post By:2016/2/26 16:52:00 [只看该作者]

本人新手!!代码基础不是很好,求教各位大大: 
在"主窗口"里用代码生成了"treeview1"以后,想弄成双击"treeview1"的节点打开一个"信息窗口",在"信息窗口"里获取"treeview1"当前节点的name,text 属性,在"信息窗口"的afterload 事件里怎么写啊?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/26 16:54:00 [只看该作者]

去编写目录树的 NodeMouseDoubleClick 事件

http://www.foxtable.com/help/topics/0886.htm

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/26 16:59:00 [只看该作者]

获取目录树当前节点这样写代码

Dim trv As WinForm.TreeView = forms("窗口1").controls("treeview1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = trv.SelectedNode
msgbox(nd.name)

回到顶部
free666
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/26 17:15:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/2/26 16:59:00的发言:

获取目录树当前节点这样写代码

Dim trv As WinForm.TreeView = forms("窗口1").controls("treeview1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = trv.SelectedNode

这个可以用~~谢谢大大~

回到顶部
free666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/26 18:04:00 [只看该作者]

但是现在又发现个问题,我做了个按钮,clik里只写了 forms("信息窗口").open, 在打开主窗口后,目录树不用鼠标选择节点的情况下点击按钮,报错了
Object reference not set to an instance of an object.
但是用鼠标选择节点后再点按钮是没有问题的,是不是有什么东西要先设定一下?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/26 18:08:00 [只看该作者]

那你不选中目录树的话,就是就获取不到节点的。

If nd IsNot Nothing Then

End If

回到顶部