Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 点击表格的第一下,有问题,求助

共有2190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovemaders
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
点击表格的第一下,有问题,求助  发帖心情 Post By:2016/2/26 11:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/26 11:46:00 [只看该作者]

没理解你什么意思,具体什么问题。

回到顶部
lovemaders
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
  发帖心情 Post By:2016/2/26 11:49:00 [只看该作者]

如图,窗口里的一个表格,如果之前鼠标位置在2的位置就是第一行的部门传真列上面,现在假如我把鼠标移动到这个表格以外的任意地方点击一下,比如1的地方点了一下,当我再次去点击表格的时候,比如我点了3的位置第一行第一列,这个是鼠标从其他地方移动到表格的点击的地一下,这个时候行是响应的但是列的标志却没变成黄色,再点击其他地方的时候就没问题了,问题就是出在从其他地方移动到表格的点击的地一下的时候的列,没及时响应,问题出在哪里呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/26 11:51:00 [只看该作者]

上传具体例子。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/26 11:54:00 [只看该作者]

如果你table放在TabControl里面,就可能有这种情况,第一次点击的时候,焦点在TabControl里的

回到顶部
lovemaders
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果是这样有办法解决吗  发帖心情 Post By:2016/2/26 12:00:00 [只看该作者]

如果是这样有办法解决吗

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/26 12:30:00 [只看该作者]

变通一下,利用计划任务,模拟再点击一次鼠标

全局代码

Public Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public const MOUSEEVENTF_MOVE As Int32 = &H1 '  mouse move
Public const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN As Int32 = &H2 '  left button down
Public const MOUSEEVENTF_LEFTUP As Int32 = &H4 '  left button up
Public const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN As Int32 = &H8 '  right button down
Public const MOUSEEVENTF_RIGHTUP As Int32 = &H10 '  right button up
Public const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN As Int32 = &H20 '  middle button down
Public const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP As Int32 = &H40 '  middle button up
Public const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE As Int32 = &H8000 '  absolute move
Public const MOUSEEVENTF_WHEEL As Int32 = &H800 ' wheel button rolled

click事件

MyTimers("计划1").Interval = 500
MyTimers("计划1").Enabled = True

计划1

MyTimers("计划1").Enabled = False

mouse_event( MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0) '点击
mouse_event (MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)

回到顶部