Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关流水账的CASE STUDY

共有3293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
judyhu2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关流水账的CASE STUDY  发帖心情 Post By:2016/2/25 21:59:00 [只看该作者]

今天仔细再瞅瞅CASE STUDY里的几个案例:流水账、分页流水账和高效流水账
发现一个问题:例子二里面的库存数,我删除掉第二行,正常库存应该为1,为何库存数都是0??

是错了吗?还是我操作有问题?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:03:00 [只看该作者]

例子二,不是根据 日期和产品统计的么?你要看PD02的库存

回到顶部
judyhu2008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:09:00 [只看该作者]

我错了,忽视了要分产品了

大红袍老师,想问一下,比如说今天(3月3日)我需要打印一份2月底(2月29日)的库存表
我的系统还没有加登录时间选择项,只能通过盘点单的截止时间了

那如何更有效地打印截止某天为止的盘点表
思路应该是:在流水账的基础上,加上截止日期,按产品按时间排序后,再做流水吧。
还有其它办法吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:13:00 [只看该作者]

直接对流水账进行统计,不就得出库存表了么?然后加上日期的筛选,就可以截取你要的数据

http://www.foxtable.com/help/topics/00143.htm

回到顶部
judyhu2008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:24:00 [只看该作者]

我现在是用了存货档案,加上两个关联表,一个入库表,一个出库表
期初+入库数-出库数

如果要算时时库存的话,这个不成问题吧
但如果要算某个时间截止的话,就加上筛选条件

感觉比案例里的流水账不是更简单吗?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 23:08:00 [只看该作者]

库存、入库、出库,这样设计比较合理,不过如果入库出库是同一个表,这样更容易统计库存。

统计可以参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1454.htm

回到顶部
judyhu2008
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/27 21:28:00 [只看该作者]

老师,不好意思,有关盘点表,还是想再多问一下:

帮助里,上面提供的几个案例,都是自己先做好产品的表,然后通过datacolchanged事件来进行跨表统计。

目前我是有“存货档案表”,里面有时时库存,另有“入库表”,“出库表”,现在我想:
1、新生成一个盘点表,不是查询表和统计表,因为无法保存。
2、把所有有期初,及有出入库的存货都调入到表中,然后进行统计,生成截止日期的库存。

请帮指点一下,这类盘点表,是如何做比较好?
1、想在存货档案里加每月盘点的列,用存货档案表做成盘点表,好像不合适
2、如果按每个月生成一个统计表,后面表又会越来越多。
3、或者一个主表,加一个明细表,每月的盘点数据都在明细表里,也感觉不科学。

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2636.htm
http://www.foxtable.com/help/index.html?n=00143.htm

以上两个表也有一点思路,但问题在于我的盘点表需要保存下来,而且也不能一个月就生成一个表(还用子表和明细表两个表的概念吗?)

回到顶部
qwz405
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/27 21:49:00 [只看该作者]

作个记号,正好用得到~

回到顶部
judyhu2008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/27 22:42:00 [只看该作者]

再多加一点点 :)

我还想再根据审核盘点表,自动生成盘盈入库与盘亏出库,给个思路吧 ~~~

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/28 11:24:00 [只看该作者]

1、先生成统计表,临时表或查询表;

2、把统计表的数据都填充到一个表里面去,表里面可以用月份区分不同的盘点数据;

3、盘盈入库与盘亏出库,得到盘点数以后,和账面比较,然后自动生成一行记录到出入库平衡即可。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页