Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关流水账的CASE STUDY

共有3296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
judyhu2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关流水账的CASE STUDY  发帖心情 Post By:2016/2/25 21:59:00 [显示全部帖子]

今天仔细再瞅瞅CASE STUDY里的几个案例:流水账、分页流水账和高效流水账
发现一个问题:例子二里面的库存数,我删除掉第二行,正常库存应该为1,为何库存数都是0??

是错了吗?还是我操作有问题?

回到顶部
judyhu2008
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:09:00 [显示全部帖子]

我错了,忽视了要分产品了

大红袍老师,想问一下,比如说今天(3月3日)我需要打印一份2月底(2月29日)的库存表
我的系统还没有加登录时间选择项,只能通过盘点单的截止时间了

那如何更有效地打印截止某天为止的盘点表
思路应该是:在流水账的基础上,加上截止日期,按产品按时间排序后,再做流水吧。
还有其它办法吗?

回到顶部
judyhu2008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 22:24:00 [显示全部帖子]

我现在是用了存货档案,加上两个关联表,一个入库表,一个出库表
期初+入库数-出库数

如果要算时时库存的话,这个不成问题吧
但如果要算某个时间截止的话,就加上筛选条件

感觉比案例里的流水账不是更简单吗?

回到顶部
judyhu2008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/27 21:28:00 [显示全部帖子]

老师,不好意思,有关盘点表,还是想再多问一下:

帮助里,上面提供的几个案例,都是自己先做好产品的表,然后通过datacolchanged事件来进行跨表统计。

目前我是有“存货档案表”,里面有时时库存,另有“入库表”,“出库表”,现在我想:
1、新生成一个盘点表,不是查询表和统计表,因为无法保存。
2、把所有有期初,及有出入库的存货都调入到表中,然后进行统计,生成截止日期的库存。

请帮指点一下,这类盘点表,是如何做比较好?
1、想在存货档案里加每月盘点的列,用存货档案表做成盘点表,好像不合适
2、如果按每个月生成一个统计表,后面表又会越来越多。
3、或者一个主表,加一个明细表,每月的盘点数据都在明细表里,也感觉不科学。

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2636.htm
http://www.foxtable.com/help/index.html?n=00143.htm

以上两个表也有一点思路,但问题在于我的盘点表需要保存下来,而且也不能一个月就生成一个表(还用子表和明细表两个表的概念吗?)

回到顶部
judyhu2008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/27 22:42:00 [显示全部帖子]

再多加一点点 :)

我还想再根据审核盘点表,自动生成盘盈入库与盘亏出库,给个思路吧 ~~~

回到顶部
judyhu2008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:11:00 [显示全部帖子]

大大,我现在已经弄好库存表了,但是在出入库数的时段内汇总时出现麻烦:

以下是我的代码:
Dim pr1 As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("库存起始")    ‘从主表取时段
Dim pr2 As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("库存截止")

’以下是根据时段,计算出入库数量
Dim Sum1 As Double = DataTables("入库明细").Compute("Sum(数量)", "存货编码 ='" & e.DataRow("存货编码") & "'And 日期 >= #" & pr1 & "# And 日期 <= #" & pr2 & "#")
Dim Sum2 As Double = DataTables("出库明细").Compute("Sum(数量)", "存货编码 ='" & e.DataRow("存货编码") & "'And 日期 >= #" & pr1 & "# And 日期 <= #" & pr2 & "#")

'最后赋值
e.DataRow("入库数量")=sum1
e.DataRow("出库数量")=sum2

我把它写在了盘点明细表的datacolchanged事件里。
显示的错误信息:没有为object和datarow定义运算符 "&"

代码可能不止一个问题,能帮我看一下吗?主要是用到取父表,和日期段判断。明天就要盘点啦,大大帮忙,谢谢~~

回到顶部
judyhu2008
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 18:55:00 [显示全部帖子]

Dim pr1 As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("库存起始")
Dim pr2 As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("库存截止")

Dim Sum1 As Double = DataTables("入库明细").Compute("Sum(数量)", "存货编码 ='" & e.DataRow("存货编码") & "'And 入库日期 >= #" & pr1("库存起始") & "# And 入库日期 <= #" & pr2("库存截止") & "#")
Dim Sum2 As Double = DataTables("出库明细").Compute("Sum(数量)", "存货编码 ='" & e.DataRow("存货编码") & "'And 出库日期 >= #" & pr1("库存起始") & "# And 出库日期 <= #" & pr2("库存截止") & "#")

e.DataRow("入库数量")=sum1
e.DataRow("出库数量")=sum2

---------------------------
上面的代码,重置例的时候报错:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2015.12.22.1
错误所在事件:表,盘点明细表, DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未将对象引用设置到对象的实例。

看了代码好像逻辑没有问题啊

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:新建位图图像.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
judyhu2008
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 21:00:00 [显示全部帖子]

真的是奇怪了,还是报错,我仔细检查了,表名列名也是没有问题的啊,一般这种错误是什么情况引起的?

-----------------

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2015.12.22.1
错误所在事件:表,盘点明细表, DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未将对象引用设置到对象的实例。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:111.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:222.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:333.bmp

回到顶部
judyhu2008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 21:58:00 [显示全部帖子]

实在是没办法了,还是报错,大大帮我看看吧

回到顶部
judyhu2008
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 22:36:00 [显示全部帖子]

对不起了,因为这个错误引得你浪费这么多的时间。

对代码的理解还不够。

不过FT真强大,我还学了不到10%的FT,已经完成自己的生产和进销存系统了。

等我能理解到50%,相信会会更完美了。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页