Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想想,你们也帮我想想,复杂的数学逻辑题

共有11452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/2/25 8:56:00 [显示全部帖子]

你主要模式就几种,先按模式分成不同类,吧情况一个一个列进去,写完代码后,再总结归整。
首先,你数据表格要设置对
一个工单表(工单ID)——人员分配表(人员ID)——每个人员做砂表,很容易得到基础数据。后面计算就简单了,套入对应规则即可计算。

工单表定义模式,人员分配表负责记录最后获得金额,做砂表记录实际做工情况。

最后用SQL语句直接组合三个表,即可得出结果。

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/2/26 8:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用意悠心轻在2016/2/25 21:07:00的发言:
     你对这条题理解不够透切,认真读题,我的表述没问题,只是你没理解透,我是会计出身。
不的不说你,你是来出考题的还是解决问题的?帮你解决问题的时候,你要指出别人那里理解有问题,而不是让别人自己理解,你这样无助于解决问题。

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/26 17:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用意悠心轻在2016/2/26 13:01:00的发言:
看我主帖中上传的excel可以看出其中一个问题,他的公式算出的结果是什么?我指出开始错误的程序,他定义的变量是什么?
我们对于你的业务逻辑是不会关心的,你不告诉我们错在哪里,我们是无法帮你实现具体的逻辑和优化的。你只告诉有错,自己读题。我们不会去看他写的函数的,光理解就要花上很多时间,本身理解就是错的,更谈不上纠错。我们只能根据你编写的和你描述的重新解决。。还有就是!!!我们根本看不出你所说的问题是什么,你让别人怎么能够解决问题!

回到顶部