Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想想,你们也帮我想想,复杂的数学逻辑题

共有10837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/24 23:54:00 [显示全部帖子]

分别取出各个组的人员,看组的人数是多少,然后得出计件金额。之后的和以前的一样写代码。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/25 9:18:00 [显示全部帖子]

汗,你参考之前的代码啊,就是判断一下分组的人数而已啊。

不会做,不想学的,请上传具体例子

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 11:05:00 [显示全部帖子]

按比例分配的代码

Dim dt As DataTable = DataTables("打砂车间工资表")
For Each ary() As String In dt.GetValues("日期|生产形式", "日期 is not null and 生产形式 = '安比例分配'")
    Dim drs_ds As List(Of DataRow) = dt.Select("日期=#" & ary(0) & "# and 生产形式='" & ary(1) & "' and (规格 <> '机动' or 规格 is null)")
    Dim drs_jd As List(Of DataRow) = dt.Select("日期=#" & ary(0) & "# and 生产形式='" & ary(1) & "' and 规格 = '机动'")
    Dim bl As Double = 0
    If drs_ds.count + drs_jd.count < 8 Then
        bl = 0.77
    Else
        bl = 0.74
    End If
    Dim smoney As Double = dt.compute("sum(金额)", "日期=#" & ary(0) & "# and 生产形式='" & ary(1) & "'")
    Dim stime As Double = dt.compute("sum(计件工时)", "日期=#" & ary(0) & "# and 生产形式='" & ary(1) & "' and (规格 <> '机动' or 规格 is null)")
    Dim dj As Double = smoney * bl / stime
    For Each dr As DataRow In drs_ds
        dr("分配后金额") = dj * dr("计件工时")
    Next
    stime = dt.compute("sum(计件工时)", "日期=#" & ary(0) & "# and 生产形式='" & ary(1) & "' and 规格 = '机动'")
    dj = smoney * (1-bl) / stime
    For Each dr As DataRow In drs_jd
        dr("分配后金额") = dj * dr("计件工时")
    Next
Next

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 11:08:00 [显示全部帖子]

datacolchanged事件

Select Case e.DataCol.name
    Case "规格", "备注"
        Dim fdr As DataRow = DataTables("价目表").find("规格 = '" & e.DataRow("规格") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            If e.DataRow("备注") Like "*喷涂返工*" Then
                e.DataRow("单价") = fdr("单价") * 3
            ElseIf e.DataRow("备注") Like "*喷涂返工*" Then
                e.DataRow("单价") = fdr("单价") * 2
            Else
                e.DataRow("单价") = fdr("单价")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 20:35:00 [显示全部帖子]

1、看懂代码,看不懂说明哪里看不懂,然后改成自己所需要的。

2、你表述可能有问题,别人看你的文字理解也可能有差别,自己弄最省心。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 20:55:00 [显示全部帖子]

哪里不正确啊?举例说明啊

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 20:58:00 [显示全部帖子]

什么不正确啊?怎么不正确啊。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 21:01:00 [显示全部帖子]

无语,看16楼

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 21:05:00 [显示全部帖子]

问题请说清楚明白。

说明什么具体数据,计算后怎么不正确了。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 21:07:00 [显示全部帖子]

看20楼。

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页