Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新人求教~~关于取值问题,很新手- -

共有1722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
free666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人求教~~关于取值问题,很新手- -  发帖心情 Post By:2016/2/20 9:40:00 [只看该作者]

我有一个主窗口-"主窗口",上面放了一个textbox-"name",还有一个SQLTABLE的table控件"table1",属性里设置了select语句:
select A.姓名,A.性别,A.部门,B.电话
fro m {人员} A LEFT JOIN {电话} B ON A.姓名 = B.姓名
order by A.部门
我现在想要的效果是在"主窗口"afterload 时把"name"显示为"table1"当前选定的[姓名]值,语句该怎么写呀谢谢各位大大~~~

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/20 10:00:00 [只看该作者]

Dim Table1 As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
If Table1.Rows.Count > 0 Then
    e.Form.Controls("name").Text =  Table1.Rows(0)("姓名")    
End If

回到顶部
free666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/20 10:14:00 [只看该作者]

谢谢啊,原来是这么写的~~

回到顶部
free666
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/20 10:17:00 [只看该作者]

呃...不过这样写是不是每次都默认是第一条了?但是我的"table1"在打开时选中的是第9条呀....

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2016/2/20 10:45:00 [只看该作者]

Dim Table1 As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
If Table1.current isnot nothing
    e.Form.Controls("name").Text =  Table1.current("姓名")    
End If

试试这样

回到顶部
free666
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/20 10:48:00 [只看该作者]

哦哦,用CURRENT就可以了

回到顶部