Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于服务器端和客户端OPENqq连接问题

共有2542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月黑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于服务器端和客户端OPENqq连接问题  发帖心情 Post By:2016/2/19 18:11:00 [只看该作者]

老师:

我使用的是开发版2016  做了一个项目。按照帮助文件做了一个服务器端,并且服务器端发布可用; 同时做了一个客户端。 客户端和服务器端除了OpenQQ不一样完其他完全相同。

服务器端发布后在局域网的一台电脑上使用;另外一台电脑打开未发布的客户端, 两台电脑的IP都是可用相互PING通的。 

客户端打开后登陆QQclient 显示如图的错误提示:”已经添加了具有相同键的项“  。在服务器端的用户表中也没有添加好友,当然是添加了用户信息的。找了很长时间,没有解决。

另:用我的客户端可以连接系统案例自带的”服务器端“ 。 但是,用系统案例自带的”客户端“ 连接我的服务器端就出问题,问题同上。

我这边测试时各种身份都有试过: 开发者、管理员等等 都不行。

请问: 像我这种情况该怎样测试?

急啊!  求帮助!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/20 1:19:00 [只看该作者]

添加用户的时候出错的。你用户那里肯定有重复的名字。

'添加所有同事为好友
For Each dr2 As DataRow In DataTables("用户").DataRows
    Dim nm As String =  dr2("部门") & "." & dr2("姓名")
    If nm <> e.UserName Then '如果不是登录者本人
        e.Buddies.Add(nm)
    End If
Next

回到顶部
月黑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/20 12:16:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/2/20 1:19:00的发言:

添加用户的时候出错的。你用户那里肯定有重复的名字。

'添加所有同事为好友
For Each dr2 As DataRow In DataTables("用户").DataRows
    Dim nm As String =  dr2("部门") & "." & dr2("姓名")
    If nm <> e.UserName Then '如果不是登录者本人
        e.Buddies.Add(nm)
    End If
Next

老师,问题已经找出来了!确实是这里的原因。我的代码就是这样写的,是从帮助文件中复制过来的,我把这一段删除后就正常来。 问题是我还是找不出我怎么有重复的名字? 我的用户表中有三个不同的部门,每个部门有一个人(不同名字)。 我的系统登录是用开发者或管理员登陆的,openqq客户端是用三个名字登陆的,错在哪里呢?

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/20 14:05:00 [只看该作者]

msgbx(nm)看看

回到顶部