Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一下我怎么样才能避开为0的日期。

共有1911人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
XuanYuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下我怎么样才能避开为0的日期。  发帖心情 Post By:2016/2/18 14:26:00 [只看该作者]

我现在是无法判断=O后,我要减去几天!请大师帮忙!

Dim dcs As new List(of String)
Dim dn As DataRow = DataTables("工序提前期").DataRows(0)
Dim dm As DataRow = DataTables("日历表").DataRows(0)
For Each dc As DataCol In DataTables("日历表").DataCols
    dcs.Add(dc.Name)
Next

For Each t As Row In Tables("开工单").Rows
    Dim d  As Integer = t("需求上线时间").AddDays(-dn("工序一")).day
    If dm(dcs(d-1)) = 1 Then
        t("工序一上线时间") = t("需求上线时间").AddDays(-dn("工序一"))
    ElseIf  dm(dcs(d-1)) = 0   Then
        t("工序一上线时间") = t("需求上线时间").AddDays(-dn("工序一")-1)
    End If
    Output.Show(d)
Next

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/18 14:47:00 [只看该作者]

没看懂你什么意思,为0的上面的代码可以判断啊。

或者你直接说明具体逻辑。

回到顶部
XuanYuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 15:33:00 [只看该作者]

袍哥:

新年好!我的具体逻辑是这样的:

我的开工单中有我需要时间要上线生产。但是有些工序是需要提前生产。我就减去了提前期后要判断我的日历表那一天是不是“1” 或者 “0 ” 。。如果是“1” 就是当时的日期,是“0”我就要继续往后推移至出现“1”的那天为止。我现在就是无法判断我要向后移多少。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/18 15:49:00 [只看该作者]

Dim dcs As new List(of String)
Dim dn As DataRow = DataTables("工序提前期").DataRows(0)
Dim dm As Row = Tables("日历表").Rows(0)

For Each t As Row In Tables("开工单").Rows
    Dim d  As Date = t("需求上线时间").AddDays(-dn("工序一"))

For i As Integer = d.day-1 To 30
        If dm(i) > 0 Then
            t("工序一上线时间") = d.AddDays(i-d.day+1)
            Exit For
        End If
    Next
Next

回到顶部