Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表中 列的 宽度自动调整

共有2231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表中 列的 宽度自动调整  发帖心情 Post By:2016/2/16 0:53:00 [只看该作者]

有一张表,想让他显示的时候,自动铺满 他的 容器,而不要 在右边留下空隙,如下所示,请问,是否有现成的方法:

现在的效果如下:

图片点击可在新窗口打开查看

想达到的效果如下,各列的宽度可以平均分配,只要能够铺满下面的容器即可, 请问该如何解决

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhsenchzhi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 1:08:00 [只看该作者]

如果用  ExtendLastCol 的话,只能扩展最后一列以达到水平铺满的效果,不太好看,我希望是各列均匀铺满

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 8:40:00 [只看该作者]

Dim tbl As WinForm.Table = e.Form.Controls("Table1")
Dim width As Integer = (tbl.Table.grid.width-50)/4 '按需要显示的列取平均值,这里显示显示4列
tbl.Table.SetColVisibleWidth("订单ID|" & width & "|员工 ID|" & width & "|客户 ID|" & width & "|订单日期|" & width)'设置列宽
tbl.Table.ExtendLastCol = True

回到顶部
zhsenchzhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 9:18:00 [只看该作者]

多谢,但是觉得如果Table中有一个方法或者属性,能一下子设置成这样就更好了

回到顶部