Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Open QQ弹窗发送给多人

共有2313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Open QQ弹窗发送给多人  发帖心情 Post By:2016/2/15 16:56:00 [只看该作者]

望老师多多帮助,我把自己做的测试文件传上来了,现在只能实现发送给固定的一个人,或者是循环发送给固定的多人。

实现过程描述:希望任务分配的表格填完后点击”任务派单“按钮后分别发送弹窗给”任务接收人“一列里面选到的人。现在帮助文件只能把”任务派单“按钮里面代码写成发给固定的一个人,请教老师后修改代码可以发送给固定的几个人,但问题这次一个任务是发送给张三和李四,下个任务可能是发给赵二和王五。这种情况可以从"任务接收人“一列中灵活
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:13.zip

取值吗?求代码!!!

希望实现的功能:参照帮助文件中的工作流自定义自动通知下一流程做了一个弹窗发送,希望可是实现发送给可变的多人。
1、可变是指QQClient.Send("部门.姓名","内容 "" & User.Name,True)语句中的"部门.姓名"不是固定的对象,可以从"任务接收人“一列中取值放入;
2、多人是指"任务接收人“一列可以下拉选择多人,因为每一行即时一个新任务,所以"任务接收人“一列可能每行的值都不同,要求QQClient.Send("部门.姓名","内容 "" & User.Name,True)语句中"部门.姓名"是从这里取值,而不是一个固定的发给某几个人。

问题:1、QQClient.Send("部门.姓名","内容 "" & User.Name,True)语句中一定是"部门.姓名"的格式吗?好像只填姓名识别不了啊,因为表中部门和姓名是不同的两列。如果要取值的话不是要从两列中取值合并吗?这个怎么合并成"部门.姓名"的格式?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/15 17:05:00 [只看该作者]

1、变电.位爱红 的这种格式,用户表你加一列表达式列不就行了?表达式  [部门] + '.' + [姓名]

2、要发给多个人,循环发送不就行了?比如

Dim str As String = "变电.位爱红,配电.梁国灿"
For Each s As String In str.Split(",")
    QQClient.Send(s, "内容 " & User.Name,True)
Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 17:36:00 [只看该作者]

老师,发送多人这里存在疑问,比如我按您的代码写进按钮中,下次任务不是发送给这两个人,换其他人接收任务了,那这个按钮不是没用的吗?我想问可不可以实现从某处取值

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/15 17:38:00 [只看该作者]

str的值,直接取本行的列的值啊

Dim str As String = Tables("表A").Current("第一列")
For Each s As String In str.Split(",")
    QQClient.Send(s, "内容 " & User.Name,True)
Next

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 17:40:00 [只看该作者]

谢谢老师!!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 9:52:00 [只看该作者]

老师,按照您的方法我想要的效果基本能实现了,只是表达式  [部门] + '.' + [姓名]这里还有一点问题,比如部门这里选了两个部门,“财务,行政”,姓名选择了“甲,乙”,怎样识别配对成“财务.甲,行政.乙“这样一一配对的形式呢?现在表达式形成的是”财务 ,行政.甲,乙“这样的形式。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 9:59:00 [只看该作者]

我的意思是,叫你在用户表那里加一列表达式列 【部门.名称】

你在发送那里选择用户的时候,直接选择如 财务.甲 这样的数据,而不是只选择姓名或部门

回到顶部