Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于加载数据表的问题

共有2253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我来看看
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于加载数据表的问题  发帖心情 Post By:2016/1/28 8:38:00 [只看该作者]

我在主窗口中利用listview控件调用了“安全日历表”中的“安全天数”显示

为了每次打开项目后,都能得到最新的安全天数,AfterOpenProject事件中,设置下面的代码:

DataTables("安全日历").DataCols("起始日期").RaiseDataColChanged()

可是在打开项目后主窗口的安全天数显示还是没有自动刷新,只有打开一次“安全日历表”才能增加天数。

请问问题出在哪??如何修改?????

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/28 9:38:00 [只看该作者]

没看懂你的问题,你主窗口的安全天数用什么显示?sqlTable/sqlQuery?

做例子上来看看

回到顶部
我来看看
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 10:22:00 [只看该作者]

我的安全日历的数据表中有起始日期和安全天数两个数据列,通过录入起始日期能够自动计算出安全天数,代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "起始日期"
        If e.DataRow.IsNull("起始日期") Then
            e.DataRow("安全日历") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan = Date.today - CDate(e.DataRow("起始日期"))
            e.DataRow("安全日历") = Math.Round(tp.TotalDays)
        End
If
End
Select

这个表中的安全天数只要打开显示的就是正确的,我在软件程序的主界面窗口中使用的listview控件调用了“安全日历表”中的“安全天数”这个数据来显示,可是安全天数没有自动刷新增加,而关闭主界面窗口打开一次安全日历这个数据表后,数据表中的安全天数自动增加了,再打开主界面窗口,listview控件调用的“安全天数”也正确了。

请问如何在系统打开主界面窗口的时候安全天数自动刷新,不用非打开一次安全日历数据表才增加。

我已经为了每次打开项目后,都能得到最新的安全天数,AfterOpenProject事件中,设置下面的代码:

DataTables("安全日历").DataCols("起始日期").RaiseDataColChanged()

可是还是不增加

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/28 10:28:00 [只看该作者]

方法一:拷贝afterLoad事件的代码,把Listview重新生成一次

方法二:循环listview每一个节点,然后查找对应的表的行,然后修改text

回到顶部
我来看看
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 15:43:00 [只看该作者]

老师,实在不好意思,写错了,我是用Label控件来调用显示安全天数的!!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 15:58:00 [只看该作者]

那label的数据要调用哪里的数据显示?

回到顶部
我来看看
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 15:59:00 [只看该作者]

主界面窗口的Label控件调用了“安全日历表”中的“安全天数”来显示,不自动更新,必须打开一次安全日历这个数据表才能更新出来

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 16:09:00 [只看该作者]

贴出你afterLoad事件写的代码。怎么调用的,你再调用一次不就行了?

回到顶部
我来看看
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 16:10:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label1").Text = Tables("安全日历").Rows(0)("安全天数")

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 16:19:00 [只看该作者]

那你可以在timertick事件写这行代码

e.Form.Controls("Label1").Text = Tables("安全日历").Rows(0)("安全天数")

http://www.foxtable.com/help/topics/1301.htm

回到顶部