Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]狐表2016年有什么规划?再不进步就要被别人超越了

共有7181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/23 14:47:00 [显示全部帖子]

我对狐表存在的主要问题专门发过帖,但没几个人顶贴,甚至狐爸花了1年多、我们等了一年多的2016版并非如我们所愿,OpenQQ功能与定位自相矛盾,而你们现在又谈狐表的规划,却没有具体的、迫切的、切合实际的建议,是否脑子有问题?结果只能是狐爸我行我素,我们只能接受。
    你们说狐爸脱离群众的依据在哪?虽然大家都知道这是事实,但大家提出来的意见和建议有人附和吗?没有,结果狐爸就认为是少数人的想法,不予理会。
    所以,我很后悔这次升级为永久版,因为2016版的新功能(OpenQQ)存在问题(我们公司一直在用符合实际的即时通,公司内部是不必要存在好友概念的,应该可以和任何部门的任何人交流,但可用任意数量的群组代替特殊的业务群体,即时通做到了,而OpenQQ却只有一个会议),还不如不用,所以还在用2014版。2016版诞生至今已2月过了,2015-12-22第一次升级时狐爸并没有采纳我的建议,现在又一个月过去了,还不知道狐爸在想啥、在干啥、更没对大家的意见表态。所以,我们有空还是搜索、研究别的软件吧,也许会发现新大陆。

回到顶部
shenyl0211
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 14:58:00 [显示全部帖子]

To:狐爸

1、“群组”可以是严肃的会议,也可以是随意的闲聊,在线的人数可以任意,在线的时间没有要求,但“会议”不一样,是严肃的,与会人数必须超过半数,且这些人必须同时在线。所以,建议将OpenQQ的“会议”改为模糊的“群组”,或允许开发者修改为“群组”。

顺便建议聊天窗口的右上角不要出现修改密码的按钮。因为如果多个管理系统共用一个用户表,且每位开发者的密码加密方式是不一样的,反而会增加开发者的工作量;狐爸您在帮助文档中建议开发者少用窗口,所以还是直接在用户表上修改好些;用户密码遗忘后一般都交由管理者或部门干事直接在用户表上修改为初始值,这时候这个密码修改窗口就没用了,因为谁都不知道原密码了;不希望用户经常修改密码,所以没必要特地设置这个按钮。

2、我们中国中铁的即时通是允许与任何人通讯的,你说的多数企业不允许一个低层级的员工直接向总经理发消息,是否这多数企业领导太把自己当回事了?

在企业内部,不是因为双方是好友才发消息,而是因为工作需要。这是QQOpenQQ的根本区别。所以,匿名的QQ好友必须是双向同意的,姓名公开的OpenQQ好友必须是单向同意的,因为不允许任何人拒绝接收别人的信息,以免影响工作。既然如此,好友概念还有必要在OpenQQ中存在吗?

3、我知道全部互为好友的设置很方便,但一是好友概念确实不敢恭维,二是没必要设置好友。如果要设置好友,用每个人都用的QQ就行了,功能更多,何必再用OpenQQ

4、既然OpenQQ是用于消息推送,有来有往,就更不能局限于好友概念了。

我理解网络编程,我开发的管理系统都是内网和外网兼顾的。而且我们基于即时通的网上审批也具有消息推送功能,只是审批之后没返回给下级,只给上级发送,导致下级必须通过查询来了解谁签字了、谁没签字,紧急时可电话催促。

5、关于消息推送我是很了解的。但OpenQQ的一些名词存在问题,且不允许开发者修改,就算开发了系统,别人也不易理解,我将忙于解释,所以只好作罢。

所以,还是恳请狐爸允许修改相关的属性。

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 14:59:00 [显示全部帖子]

To:狐爸

6Foxtable确实年年都有更新,但曾经承诺的更新并没兑现,有些用户的建议并没回复是否采纳。

我曾经从后往前看了几年的帖子,发现很多帖子是无效的,特别是有链接失效的帖子,建议删除。

建议狐爸将有代表性的问答整理到帮助文档,共同提高。

建议论坛允许多关键词模糊搜索。

建议论坛发帖必须要求选择话题和所属专题,缺一不可,便于访友筛选。

建议标记一些不是问题的帖子,一月后自动删除。

建议把不属于专家坐堂的帖子及时移走。

建议不要回复安装问题,那是操作系统和其它应用软件优化、干扰造成的,开发者如果不能解决这种问题,就无法在他的成果分发后解决其他最终用户的类似问题。

建议把Ctrl+鼠标滚轮回归到页面放大和缩小,与office、IE等一致,便于视力差的人使用,而不是左右移动列(大家都习惯于用左右滚动条来左右移动列,不会用Ctrl+鼠标滚轮的)。

回到顶部