Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]TimeSpan 用法?

共有2180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]TimeSpan 用法?  发帖心情 Post By:2016/1/18 12:02:00 [只看该作者]

教程例子:

假定希望系统每十分钟自动备份一次项目,可以增加一个计划,计划的执行间隔600000(毫秒),也就是10分钟,计划的代码为:

Static dt As Date '静态变量,用于保存上次备份的时间
Dim tp As TimeSpan
tp = Date.Now - dt
If tp.TotalHours >= 1 Then '如果距离上次备份已经超过一个小时
    dt = Date.Now
    Syscmd.Project.Backup("c:\data", True) '自动备份到c:\data目录
End If

我在OpenQQ客户端的MessageReceived事件中编写代码:

Dim pts() As String  = e.Message.Split("|")
If pts.Length = 3 AndAlso pts(0) = "+@" '如果是申请审核消息
    Static dt As Date '静态变量,用于保存收到信息的时间
    Dim tp As TimeSpan
    tp = Date.Now - dt
    If tp.TotalSeconds >= 5.5 Then '如果距离收到信息的时间已经超过5,5秒
        dt = Date.Now
        PopMessage("本月应付报表" & "已由" & pts(2) & "上传,请审批","报表上传提示", PopIconEnum.Infomation)
    End If
End If

收到信息后弹窗直接弹出,未延迟5.5秒。

哪段代码没用对?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/18 12:04:00 [只看该作者]

Static dt As Date = Date.Now

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/18 12:06:00 [只看该作者]

不要在这个时间这样做。

你单独做一个计划管理,把那个计划启用就好

http://www.foxtable.com/help/topics/0658.htm

回到顶部
石四
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 12:19:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/1/18 12:06:00的发言:

不要在这个时间这样做。

你单独做一个计划管理,把那个计划启用就好

http://www.foxtable.com/help/topics/0658.htm

做个计划管理,OPENQQ收到信息后启动,是这个意思吧?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 14:41:00 [只看该作者]

是的,比如做个计划管理,设置成5000启动,接收到消息后,把这个计划启用。在计划内部把自己关闭,这样就是延时了。

回到顶部
石四
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 14:55:00 [只看该作者]

好的

回到顶部