Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于多条件判定

共有2185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
l1q2lq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于多条件判定  发帖心情 Post By:2016/1/18 10:31:00 [只看该作者]

两张表,库位统计表和入库表
如果库位统计表和入库表中的零件号和库位号两列都一致,那么库位统计表里的入库总数=入库表中入库数的和

求助

回到顶部
aduydgd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2016/1/18 10:32:00 [只看该作者]

代码贴出来啊

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/18 10:33:00 [只看该作者]

一样的意思,就是跨表统计。

http://www.foxtable.com/help/topics/1454.htm

回到顶部
l1q2lq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 10:34:00 [只看该作者]

Dim Arys3 As List(Of String)
Arys3 = DataTables("入库表").GetValues("零件号")
For Each Ary3 As String In Arys3
    Dim Val3 As Double = DataTables("入库表").Compute("Sum(入库数)","零件号='" & Ary3 & "' ")
    If Val3 > 0 Then
        Dim dr3 As DataRow = DataTables("库位统计").Find("零件号='" & Ary3 & "' ")
        If dr3 IsNot Nothing Then
            dr3("入库总数")=Val3
        End If
    End If
Next 

需要怎么修改?

回到顶部
l1q2lq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 10:34:00 [只看该作者]

我晓得呢,就是多了一个判断条件搞不定了

回到顶部
l1q2lq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/18 10:37:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/1/18 10:33:00的发言:

一样的意思,就是跨表统计。

http://www.foxtable.com/help/topics/1454.htm

多了个判断条件怎么处理亲》

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/18 10:40:00 [只看该作者]

比如这样啊

If e.DataCol.Name = "产品" OrElse e.DataCol.name = "规格" Then '发生变化的是产品列.
    '则累计订单表中同名产品总的销售量,然后赋值给变动行的数量列
    e.DataRow("数量") = DataTables("订单").Compute("Sum(数量)","[产品] = '" & e.DataRow("产品") &  "' and [规格] = '" & e.DataRow("规格") & "'")
End  If

回到顶部