Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 文本文件,每行之前插入单引号

共有2138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[求助] 文本文件,每行之前插入单引号  发帖心情 Post By:2016/1/7 9:47:00 [只看该作者]

有个批处理文件,想在每行文本的前面加上单引号

@echo off 
for /f %%i in (大段文本.txt) do echo '%%i'>>大段文本1.txt
echo "单引号添加完毕"
pause

结果不是想要的。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/7 9:49:00 [只看该作者]

Dim strs As String = FileSys.ReadAllText("d:\test.txt")
strs = strs.Replace(vblf,"")
Dim ary() As String = strs.split(vbcr)
For Each s As String In ary
    output.show(s)
Next

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2016/1/7 10:15:00 [只看该作者]

这样只怕处理大量文本的时候,速度跟不上。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/7 10:42:00 [只看该作者]

大文件的,就一行一行读取,然后一行一行写回

Dim sr As new Io.StreamReader("d:\test.txt")
Dim line As String = sr.ReadLine()
Do While line IsNot Nothing
    line = sr.ReadLine()
    output.show(line)
Loop
sr.Close

回到顶部