Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口查找

共有2302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huazhencong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口查找  发帖心情 Post By:2016/1/5 8:58:00 [只看该作者]

老师,请帮我看下这段代码哪里有问题(按照视频教程里面的)文本框没有绑定到任何字段,点击后没有任何反应;如果绑定到姓名列则输入内容直接替换了查找内容,错误的功能实现了,正确的功能确没实现,不知啥原因呢?

Dim tbx As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("txtfind")
Dim nm As String = tbx.value
Dim dr As DataRow = DataTables("员工").Find("姓名 = '" & nm & "' ")
If dr IsNot Nothing Then
    Dim zs As Integer = Tables("员工").FindRow(dr)
    If zs >= 0 Then
        Tables("员工").Position = zs
    End If
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:03:00 [只看该作者]

Dim nm As String = tbx.Text

回到顶部
huazhencong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:18:00 [只看该作者]

改了,还是不行喔!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:28:00 [只看该作者]

那就试试

Dim tbx As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("txtfind")
Dim dr As DataRow = DataTables("员工").Find("姓名 like '%" & nm & "%' ")
If dr IsNot Nothing Then
    Dim zs As Integer = Tables("员工").FindRow(dr)
    If zs >= 0 Then
        Tables("员工").Position = zs
    End If
End If

回到顶部
huazhencong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:46:00 [只看该作者]

还是没有反应,界面纹丝不动没有反应啊,是不是这个项目文件出了问题了,另外打开的时候也有一个报错提示,我看了已经没有任何代码了可还是报错,老师一起帮我看下吧
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口不能查找.foxdb

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:55:00 [只看该作者]

1、代码没有任何问题,你的代码是定位都那一行啊;

2、或者直接写

Tables("员工").filter = "姓名 like '%" & nm & "%' "

回到顶部
huazhencong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:05:00 [只看该作者]

没有明白老师的回答,我的代码是定位到我输入的查找的内容啊,点击查找以后没有任何反应呢

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:09:00 [只看该作者]

4楼代码没有任何问题啊。定位没有问题啊

回到顶部
huazhencong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:11:00 [只看该作者]

那是我的软件有问题了,我这边点了查询没有任何反应,

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:13:00 [只看该作者]

卸载重新安装。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页