Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 清空值后,报错

共有1624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文道古月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
清空值后,报错  发帖心情 Post By:2015/12/28 17:22:00 [只看该作者]

老师好,为甚么清空db2的值之后,一直报错呢?怎么设条件都不行啊

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("移动类型ComboBox2")
Dim cmb1 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("接收单元ComboBox1")
Dim db1 As WinForm.DropDownBox = e.Sender '定义引用正在发生变化的控件
Dim db2 As WinForm.DropDownBox = e.Form.Controls("移动单元DropBox1")
Dim st As String = db1.Text.SubString(0,4) '取得过账区域项目的值的前四位
Dim str As String = "" ' 在移动的类型表中,查找移动单元包含前四位的行
Dim fiter As DataRow = DataTables("库存查询").Find("[移动单元] = '"& st &"'")
If db1.Value <> "" Or db2.value <> "" Then
    cmb.Enabled = True
    cmb1.Enabled = True       
    If fiter Is Nothing Then
        db2.Value = Nothing
        Tables("转移过账_筛选Table1").Filter = ""
        MessageBox.show("选定区域不存在,请重新输入!")
    Else Tables("转移过账_筛选Table1").Filter = ("[移动单元] = '"& st &"'")
    End If
    For Each dr As DataRow In DataTables("移动类型").Select("'|' + [移动单元] + '|' like '%|" & st & "|%'")
        str += dr("移动代码") & "-" & dr("移动文本") & "|" ''空白+代码,用-连接移动文本,后面的以此用|连接成一个字符串
    Next
    cmb.combolist = str.Trim("|") ''删除多余连接的|
    cmb.value = Nothing
    cmb1.value = Nothing
Else
    cmb.value = Nothing
    cmb1.value = Nothing
    cmb.Enabled = False
    cmb1.Enabled = False
End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/28 18:33:00 [只看该作者]

1、报什么错?

2、做例子上来测试。

回到顶部
文道古月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 18:56:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5483
Foxtable 版本:2015.11.11.1
错误所在事件:窗口,转移过账,移动单元DropBox1,ValueChanged
详细错误信息:
索引和长度必须引用该字符串内的位置。
参数名: length

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/28 19:18:00 [只看该作者]

If db1.Text.Length >= 4 Then

Dim st As String = db1.Text.SubString(0,4) '取得过账区域项目的值的前四位

'其余代码

End If

回到顶部
文道古月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 19:42:00 [只看该作者]

项目文件

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 19:44:00 [只看该作者]

看4楼。5楼没有数据无法测试。

回到顶部
文道古月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 19:53:00 [只看该作者]

哦哦,在看

请问,如果只是定义某个变量,执行的时候不引用,也会执行吗,

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 19:55:00 [只看该作者]

只要代码没有触发,就不会执行。

回到顶部
文道古月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 20:21:00 [只看该作者]

在窗口中,下面两个引用,,为什么有区分,在使用上有什么不一样吗?如果是同一个空间

Dim db1 As WinForm.DropDownBox = e.Sender '定义引用正在发生变化的控件
Dim db1 As WinForm.DropDownBox = e.Form.Controls("移动单元DropBox1") ‘定义引用当前控件

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 20:22:00 [只看该作者]

如果是写在DropBox1,没有区别。

在别的事件不能写 e.Sender

回到顶部